返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
五原县小草志愿者协会“点亮希望”关爱留守儿童助学行动走进什巴中心校
来源:五原县妇联 发布时间:2016-06-21 17:26 作者:邬娇
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为切实关注农村留守儿童和贫困家庭少年儿童的学习生活,解决他们读好书、读好报和课外读物缺乏的需求,激发他们的学习热情。近日,在什巴中心校开展了关爱农村留守儿童捐赠活动,来自五原县关工委、文明办、妇联、教育局等相关部门的领导以及小草志愿者协会30多名志愿者和本校180多名师生参加了此次活动。

活动中,现场为什巴中心校捐赠书籍818本,价值12000元。同时为20名贫困留守儿童赠送了价值1600元书包,为孩子送去关怀和温暖,爱心与亲情。

活动过程中,小草志愿者协会的志愿者们与孩子们进行了互动和面对面的交流,陪他们做游戏、谈心、唱歌、倾听他们的诉说、心声和愿望。让孩子们在欢快的气氛中,积极的表现自己,勇敢的表达自己对父母的思念之情和对同学的友爱之情。

此次关爱活动,志愿者们与学校的孩子们结下了深厚的友谊,使孩子们深切地感受到了社会和学校的关怀,激发了他们努力学习,克服困难的信心,进一步促进了农村留守儿童身心健康的培养。下一步妇联将组织更多的志愿者队伍开展关爱农村学校留守儿童志愿服务活动,让每一个留守儿童都能感受到社会大家庭的温暖。

浏览次数: