返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
五原县林业和草原局 开展“国家宪法日”普法宣传活动
来源:林业和草原局 发布时间:2023-12-04 17:59 作者:五原县林业和草原局
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,提高广大人民群众的法律意识。五原县林业和草原局积极参加全县“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的普法宣传活动。

image.png

活动期间,我局积极利用新媒体平台、机关内部宣传基地、LED大屏广泛刊播12.4宪法宣传周的宣传标语及海报,并派工作人员通过上街道等多种方式,认真开展法治宣传教育活动,重点宣传《宪法》《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》《湿地保护条例》《安全生产法》等与林草工作、人民群众生活密切相关的法律法规。工作人员结合工作实际,向过往群众发放各类宣传资料,讲解宪法的重要地位,积极向群众宣讲森林防火、野生动植物保护等相关法律知识,营造良好的法治工作宣传、舆论氛围。

image.png

此次活动,我局共计发放宣传资料200余份,印有宣传内容标识手提口袋50余份,为宣传普及宪法、森林法等法律法规起到了积极作用,有利于大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化。

image.png

浏览次数: