返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
五原县市场监督管理局组织召开成品油质量安全专项整治工作推进会
来源:市场监督管理局 发布时间:2023-11-23 16:54 作者:赵佳丽
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为贯彻落实《内蒙古自治区市场监管局关于印发<内蒙古自治区市场监管局集中整治机动车用成品油市场工作方案>的通知》和《自治区市场监管局关于印发查处制售不合格油品和清除无照经营黑加油站点工作方案的通知》精神,加强五原县成品油流通领域质量安全监管,11月23日,五原县市场监督管理局组织辖区内成品油经营单位召开成品油质量安全专项整治工作推进会,就近期质量安全、计量管理及大气污染防治相关工作要求进行集中约谈、宣贯和培训。

会议指出,各经营单位必须执行好进货查验制度,严格索取供方资质文件、检验报告等材料以保证成品油质量,要求务必落实好主体责任,承担销售者、服务者、社会参与者的责任和义务,严格执行质量安全、计量管理及大气污染防治相关工作要求。

会议强调,县市场监督管理局将对会议要求落实情况进行监督检查,对发现的违法违规行为将依法进行查处。

下一步,五原县市场监管部门将紧紧围绕 “讲政治、惠民生、抓主线、勇创新、重实干、争一流”的工作主线,将成品油质量监管和成品油质量案件查处工作做细抓实,确保全县流通领域成品油质量稳步提升。

浏览次数: