返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
五原县市场监督管理局召开党员干部纪律教育大会
来源:市场监督管理局 发布时间:2023-11-23 16:53 作者:赵佳丽
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入落实市场监管系统行风建设工作部署要求,近日,五原县市场监督管理局召开党员干部纪律教育大会,全局干部参会。

会上,局领导领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,对《政务处分法》颁布的意义、适用对象和基本原则、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及其适用的处分、政务处分的程序等主要内容进行了解读和阐释,并就学习宣传和贯彻落实《政务处分法》提出了明确的纪律和工作要求。

会议要求:一是各党支部书记要及时把会议精神传达到支部内,做到全体人员认真学习、深刻领会,准确把握《政务处分法》法律规定。二是严格对照、不碰红线,学懂弄懂政务处分法。要切实把握好市场监管工作的重大政治原则,全局干部职工要落实好相互监督责任,实时督促正确行使公权力。三是管好全局,保证落实。局党委带头把准方向,系统掌控全局干部职工的思想动态、工作动态和生活动态,切实将《政务处分法》落到实处、发挥实效。

浏览次数: