返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
“带押过户”马上办——五原县自然资源局全面推行不动产转让抵押服务
来源:自然资源局 发布时间:2023-11-15 11:31 作者:自然资源局
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

11月14日,五原县不动产登记中心联合中国银行股份有限公司五原支行,为市民张女士成功办理了存量房屋转移抵押登记业务。此项业务是我县首笔“带押过户”业务,标志着五原县不动产“带押过户”常态化办理取得实质性进展。

图片1.png

张女士在工作人员的指导下,与买卖双方、银行方一同到受理窗口提交房屋买卖协议书和银行抵押合同等资料,工作人员快速审核,“转移+抵押”一步到位,整个流程仅用时约20分钟。“带押过户”这种以转移、抵押登记“一窗受理、一站式办结发证”为基础的组合登记模式,实现了不动产登记和抵押贷款的有效衔接,既提高了不动产登记效率,又减少了群众、企业跑腿次数,切实增强了企业、群众的满意度和幸福感。

图片2.png

五原县不动产登记中心持续深化“放管服”改革,深化政银合作,打通业务壁垒,持续推进办事精简、流程再造、一网通办、“容缺后补”等工作方法,全力构建多层级、全方位、精准化服务体系,竭力为群众、企业排忧解难,进一步优化五原县营商环境,助力县域经济高质量发展。

浏览次数: