位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态 >正文
五原县民政局党组书记宣讲“做老实人、说老实话、干老实事”干部作风建设专题党课
2023-09-14 16:26:00编辑: 民政局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为进一步加强和改进干部作风建设,8月29日,局党组书记、局长郝丽敏以“做老实人、说老实话、干老实事”为题为全局干部讲授一堂专题党课。

郝丽敏同志指出,加强党性修养对于每一名党员干部来说,都是必须解决好的重大课题。习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调,“年轻干部要坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容”,为年轻干部锤炼党性、提升修养指明了方向。

郝丽敏同志强调,一是做老实人是说老实话、干老实事的前提条件。对党忠诚是最基本的政治条件,老实做人、做老实人,是共产党员保持先进性、纯洁性的内在要求,是党员干部的外在表现,也是我们党的一贯主张。年轻干部要自觉加强理论学习、党性教育、实践锻炼,在事业发展中锤炼自己、修为自己、提升自己,夯实“做人要实”的基础。二是说老实话、干老实事,是做老实人的具体要求,也就是所谓的“言行一致”。年轻干部一方面要尊重客观事实真相,讲不违本心的“老实话”。对党、对组织、对同志讲真话、讲实话、讲心里话,本着实事求是的态度,言必信、行必果。另一方面要勇于责任担当,干踏踏实实的“老实事”。既要有“绝知此事要躬行”的自知自觉,也要有“俯首甘为孺子牛”的任劳任怨,更要有“咬定青山不放松”的坚韧不拔,以行动验证表态、用实践兑现承诺,把责任当成使命,保持高昂的革命斗志和旺盛的精神状态,在工作中实现人生价值与自我价值的有机统一。三是加强党的作风建设、基层党建工作要与本单位、本部门职能职责相结合,以党建促业务、以业务强党建,把老百姓的困难放在心上,耐心询问、及时帮助,保障好老百姓民生方面的需求,拿出实招解决实际困难,引领党建与中心业务工作齐头并进共同发展。

加强党的作风建设是一个永恒的课题,遵守党的纪律是全面的、无条件的,也是一项长期而艰巨的任务。归根到底,做老实人、说老实话、干老实事要落脚于“老实”二字。只有把做老实人、说老实话、干老实事作为人生信条,才能夯实基础、铸牢地基,从而真正立得稳、行得远。

保存〗 【返回顶部】【关闭