返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
12345政务服务便民热线工作推进会
来源:政务服务局 发布时间:2023-05-20 16:22 作者:政务服务局
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

为全面贯彻落实全市“12345”政务服务便民热线调度会议精神,紧盯5月份以来我县“12345”热线工单办理中存在的问题和不足,全面提升我县“12345”政务服务便民热线工作质效。5月19日上午,五原县政府组织召开“12345”政务服务便民热线工作推进会。会议由县委副书记、政府县长王勇主持并作讲话。

会上,政府副县长邵永斌总结近期五原县12345便民热线工作存在的主要问题,并对1月1日至5月18日12345工单回访“响应率、满意率、解决率”情况及各相关部门承办情况进行了通报。政务服务局对12345便民服务热线“三率”工作下降进行了表态发言,计划定期组织召开重点部门分管领导现场交办会,对存在问题的工单主动认领、认真反思,聚焦民生重点领域、紧盯重点环节,确保改到位、改到底,切实增强责任感和使命感。把热线工作作为“一把手”工程推进,要求部门领导亲自参与工单研判、派送、研究、协调、解决及跟踪回访。

1684570955466024692.png

自来水公司、城管执法局、水利局、住建局主要负责人汇报工单开展情况,并对下一步工作进行安排部署,努力推动热线工作再上新台阶。

最后,县委副书记、政府县长王勇对五原县“12345”政务服务便民热线工单办理工作提出了明确要求。一是承办部门主要负责人要强化责任,对群众反映的问题要做到迅速响应,切实做好与人民群众的沟通解释工作,在主动服务中赢得理解和支持,在解决问题中让群众满意,始终坚持“人民至上”的服务理念;二是充分发挥“12345热线专办微信群”的工单实时调度功能。针对无牵头部门办理的工单由县政府主要领导和分管领导亲自研判指定承办部门,并实时跟踪盯办;三是组织住建局、供热与物业服务中心、社会工作服务中心、自来水公司等高频接单部门,开展典型无牵头部门承办工单处办能力提升培训,进一步明确承办同类别工单的牵头部门和配合部门责任,杜绝“牵头部门发力、配合部门看戏”等现象发生;四是各部门要形成12345运行机制,把12345热线工作摆在重要位置,精心谋划,统筹部署,真正做到组织到位、责任到位、人员到位。五是各部门要高度重视知识库的更新及维护,确保按要求规范录入,以问答形式及时进行动态更新。

浏览次数: