返回顶部
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
五原县考察组到宁夏学习考察“四水四定”节水工作
来源:水利局 发布时间:2023-01-19 10:59 作者:水利局段东方
字体大小: [ ] 全文共计字,预计阅读时间 分钟

1月18日,五原县政府副县长翟进带队,水利局局长王健海及水利局相关领导、干部成员组成考察组在宁夏吴忠市利通区、青铜峡市考察水权确权、水权交易、农业水价改革、用水合作组织等工作。

考察组学习了利通区现代化生态灌区建设体制机制成效、现场观摩吴忠市利通区高闸镇民鑫农业灌溉服务专业合作社灌溉渠道自动化间门及计量设施;青铜峡市大坝镇灌区服务专业合作社考察了当地水权确权、水权交易、农业水价改革、用水合作组织等工作。

这次学习考察,为下一步我县水利管理工作及“四水四定”工作实施发展提供了宝贵经验。我们要借鉴宝贵经验,取长补短,依托我县水资源实际情况,用活水资源,做好水文章,走出一条具有五原水资源特色的高质量绿色发展之路。

浏览次数: