位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态 >正文
五原县市场监督管理局开展网络销售医疗器械监督检查
2023-01-19 09:48:00编辑: 市场监督管理局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

为进一步净化医疗器械网络销售环境,近期,五原县市场监管局在全面排查的基础上,开展了医疗器械网络销售环节集中检查。

重点检查了网络销售企业销售的产品和经营行为是否符合《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》、《医疗器械网络销售监督管理办法》和《互联网药品信息服务管理办法》等法律法规的要求

经排查,全县共有4家医疗器械兼营企业在美团、饿了么平台销售医疗器械,4家企业进货渠道合法,并按规定在产品页面展示了经营许可证或第二类医疗器械经营备案凭证,已销售产品索证索票和验收台账均已建立,无超出经营范围销售医疗器械等行为。

通过此次集中检查,进一步规范了全县医疗器械网络销售行为,净化了网络销售市场。

保存〗 【返回顶部】【关闭