位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态 >正文
促进母乳喂养,携手向未来
2022-09-27 09:40:00编辑: 卫生健康委员会浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

五原县妇幼保健院成立了孕妇学校、母乳喂养咨询室、营养门诊,希望通过我们医护人员专业的健康指导,可以为大家提供更多的母乳喂养的方法,我们竭诚为您提供最优质的服务,为实现母乳喂养保驾护航!

宝宝出生后第五天因胆红素过高,就诊于五原妇幼保健院儿科,住院后,宝妈因双侧乳头扁平,乳晕弹性差,宝宝无法含接,生后一直用吸奶器吸出,奶瓶喂养。护士知道情况后,趴在床边、跪在床上,一遍又一遍的配奶,尝试了很多次,细心的指导,宝妈激动的对护士说,有吸吮的感觉了,宝宝吃到奶了。她第一次感觉喂宝宝母乳是多么幸福的一件事情,并且非常感谢医护人员的指导,让宝妈重拾起了母乳喂养的信心。儿科护士长每当被问及类似问题,都会帮宝妈先查找原因,在寻找解决办法。

保护、促进和支持母乳喂养是儿童生存和发展的重要保障,也是我国重要的公共卫生战略。倡导社会各界共同承担责任,携手构建支持母乳喂养的友好氛围与支持体系,以提高出生人口素质推进健康中国建设,为下一代创造更加美好的未来!

(五原县卫健委孟杰供稿)

image.png

返回顶部】【关闭