位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态 >正文
五原县民政局发放残疾人辅具
2022-08-05 10:56:00编辑: 民政局浏览次数:
【字体: 】    打印   
分享:

2022年8月2日,在上级部门的关心下为五原县残疾人配发辅具“电动护理床5张、手动轮椅38个、洗浴椅1个、坐便器10个、腋拐10付、四脚手杖5个、双弯四脚手杖5个、电子助视器1个,单脚手杖1个”共计76件。随后五原县民政局分别发放到乡镇、社区、办事处。切实帮助残疾人适应其日常生活和处理日常工作,减轻残疾者本人和家属的生活困难,减轻了负担,增强了残疾人参与社会的能力。

在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之际,旨在为助力乡村振兴,提升残疾人生活自理能力,全面落实乡村振兴惠残政策。本次康复辅具免费为全县有需求的残疾人进行发放。

切实改善了残疾人身体功能,方便残疾人的日常生活,提高了残疾人的生活质量,让他们走出家门,更好地融入社会。同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

返回顶部】【关闭