| 手机版
金融扶贫贷款帮贫困户“贷”出一片新天地
───
发布时间:2020-08-20 09:30    编辑:扶贫办    浏览次数:     【字体:

“有了扶贫小额贷款支持,才有今天的脱贫致富”,在套海镇向阳村十组的现代农牧产业园区,谈起通过扶贫贷款实现脱贫,贫困户杨占云说。

套海镇向阳村十组贫困户杨占云一直想发展种植业,特别是得知套海镇现代农牧产业园面向广大贫困户承包拱棚,可是苦于没有启动资金。2019年年底通过向阳村驻村工作队队员和农业银行工作人员入户宣传,杨占云得知有扶贫小额信贷便积极联系向阳村委会和驻村工作队。2020年1月在驻村工作的帮助下杨占云从中国农业银行五原县支行贷款5万元。

有了启动资金杨占云今年3月在套海镇现代农牧产业园区承包了8个大棚共10.82亩,全部种植“白梨脆”香瓜。通过3个月辛勤劳作和付出,6月初杨占云种植的“白梨脆”香瓜长势良好,每个大棚产“白梨脆”香瓜2800斤左右,8个大棚共收益5万元左右。

干劲十足的杨占云在七月中旬将种植完香瓜的拱棚中又种上了甜玉米,期盼着国庆节能够有更好的收入。

“照这样的收入,我今年就能实现稳定脱贫奔小康,明年还要继续种,我感谢农业银行对贫困户的关心和精准施策”。

中国农业银行五原县支行客户经理孙增跃介绍到:脱贫攻坚任重道远,在今后的工作中,中国农业银行五原县支行将继续加大小额到户扶贫贴息贷款项目的宣传力度,提前谋划、收集、考察贷款对象,进一步规范操作程序,提高扶贫贴息工作的透明度,努力做到扶志又扶贫,切实让广大贫困户感受到党和政府扶贫惠农政策的温暖。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:扶贫办〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号