| 手机版
荣丰办事处1000亩红花喜获丰收
───
发布时间:2020-07-27 09:59    编辑:李佳    浏览次数:     【字体:

近日,荣丰办事处1000亩红花到了采摘的季节。远远望去,绽放的红花犹如燃烧的朝霞。农民们看着丰收在望的红花,脸上露出了喜悦的笑容。

走进荣丰办事处5万亩改盐增草(饲)兴牧试验示范项目区红花种植基地记者看到,村民们正在采摘红花,现场一派繁忙景象。今年,荣丰办事处依托5万亩改盐增草(饲)兴牧试验示范项目区,不断改善耕地质量,提高农产品产出效率,通过引进企业,建立农企利益联结机制,把“亩均效益论英雄”理念落到实处,种植的1000亩红花喜获丰收。

过去,这里的土地盐碱度高、土地利用率低,5万亩改盐增草(饲)兴牧试验示范项目实施以来,这里采用新的品种和新的技术来改良盐碱地,种植仿野生红花就是一项新举措。红花对土壤要求不严,轻度盐碱地可种植,生长期短,价格稳定,亩产量达8公斤,产值可达23000元。红花种植成功后,可达到地力提升、农民增收、产业发展、生态修复的综合效益,对于改善地区种植业结构起到一定的引领示范作用。

红花进入采摘期后,每天约有500多人来这里打工,日收入可达300元。王成林是荣丰办事处荣义村一组的村民,今年,他将自己家的20亩盐碱地流转给园区,自己则到园区打工挣钱,现在的收入相比以前自己经营土地多了很多。“以前自己种地除去各种开支,纯收入也就是七八百块钱,今年单是土地流转收入就是700块钱,一个人一个月下来能收入3000多元,比自己种地强多了。”王成林高兴地说道。

今年,荣义村党支部与天衡药业公司合作,采取村党支部领办合作社,通过“支部+基地+合作社”的经营模式,企业负责土地流转费、水费、管理技术,合作社负责田间管理和采摘红花,企业支付合作社管理费,合作社收入归村集体所有,为村集体经济开辟了稳定的收入来源,预计一年能为村集体增加40万元的收入。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号