| 设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县自然资源局七项机制推动耕地保卫战专项工作见成效
───
发布时间:2019-12-27 08:41    编辑:赵丹    浏览次数:     【字体:

自自治区耕地保卫战专项工作开展以来,五原县自然资源局高度重视,积极破解工作难题,通过建立信息联络员、周报告、月通报、挂账销号、问责、督查、发函提醒等七项制度,打出“组合拳”,推动我县耕地保卫战专项工作见成效。

一是我局专门明确一名信息联络员,每周将专项行动工作进度按时汇总上报,全面掌握工作开展情况,及时研究解决问题,保障专项行动有序推进。二是结合卫片执法暨自然资源领域违法违规问题集中整治“百日会战”、违建清查整治专项行动和“大棚房”问题专项清理整治等,对耕地保卫战中下达的违法图斑等问题开展拉网式排查,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改工作台账,促进问题整改。三是对于问题突出的乡镇,向政府发函提醒,要求政府切实提高认识,限期整改。未按期完成整改任务的,将暂停办理土地管理相关业务,并按程序开展问责。

截至目前,我县13个补充耕地项目问题已全部通过省厅审核并报自然资源部进行备案。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:自然资源局〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心