设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县第六届“妤美人杯”农牧民运动会拉开帷幕
───
发布时间:2017-06-23 10:24    编辑:邬娇    浏览次数:     【字体:

6月22日,雨后的五原县体育生态公园空气清新,到处欢声笑语。当日,“守望相助,亮丽北疆”庆祝自治区成立70周年群众体育活动——五原县第六届“妤美人杯”农牧民运动会在体育生态公园拉开帷幕,吸引了不少游客观看。

在3000多人的广场舞展演后,运动会正式开始。来自五原县各乡镇、办事处10支代表队600多名农牧民进行了100米运粮接力赛、健身操(舞)赛、男女混合拔河比赛、男女混合跳绳比赛、男子三人篮球赛、男子五人制足球赛等6个项目的角逐。

为繁荣和活跃农村和牧区群众文化活动,五原县人民政府主办,县文化体育广播电影电视局承办,县体育活动中心、体育总会协办了本届运动会。

近年来,五原县委政府高度重视农牧民健身运动,把农牧民运动会作为基层群众健身和新农村建设的重要组成部分、提高农牧民健康水平的重要载体。本届农牧民运动会既是五原县规模较大的一次文化体育盛会,也是一次弘扬民族文化、发展体育运动的盛会,旨在带动农牧民广泛参与健身活动,进一步加强对农牧民科学健身的指导,提高农牧民对体育健身的关注度和参与度,让农牧民近距离接触、感受健身的魅力。(记者 焦景平)


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心