设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县民政局为老年人开展“有线电视
收视费”减免活动
───
发布时间:2017-05-05 15:24    编辑:邬娇    浏览次数:     【字体:

(民政局:丁晓霞)近年来,五原县全力构建以居家养老为基础,把积极应对老龄化作为重要的战略任务,把发展优质养老服务作为一项重点民生实事工程,抢抓养老服务业发展机遇,采取有力措施,加大工作力度,推进居家养老服务实现新突破、新发展。

2015年5月,五原县制定出台了《五原县老年人优待暂行办法》。在为老便民服务券、为老便民购药服务卡启动发放的同时。今年,五原县顺势开展了“有线电视收视费”惠民活动,由五原县民政局和内蒙古广播电视网络集团有限公司五原分公司联合开展此项惠民活动。凡五原县城内80周岁及以上的城镇独居老年人,符合条件的老年人可免费享受有效期为一年的有线电视收视费优惠政策,免费铺设数字电视线路,免收上门安装费,(没有机顶盒的用户免费赠送数字电视机顶盒一台)。在活动期间如有用户已经缴纳当年的数字电视收视费,则本次活动的优惠政策可延至下一个交费年度。

我们将继续以“快乐养老、优质养老”为目标,坚持“爱民、为民、务实”的理念,按照特殊老人优先和试点先行的原则,与社区、社会组织等部门联动协作,密切配合,积极探索精细化、专业化、充满活力的居家养老服务新模式,确保为老便民服务顺利实施。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县民政局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心