| 设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县水利局开展全县农田灌溉水有效利用系数的测定
───
发布时间:2019-08-05 15:34    编辑:王学梅    浏览次数:     【字体:

农田灌溉水有效利用系数是国家实行的最严格水资源管理制度“三条红线”控制目标的主要指标之一,也是评价农业水资源利用,指导节水灌溉和大中型灌区续建配套及节水改造健康发展的重要参考。2018年五原县灌溉水有效利用系数为0.41。为了进一步做好五原县农田灌溉水有效利用系数测算分析工作,根据巴彦淖尔市农田灌溉水有效利用系数测算分析的整体要求,2019年结合五原县实际,选择的典型田块边界清楚、形状规则、面积适中,井灌区典型作物选择了种植比例占典型区面积90%以上的葵花和玉米、小麦三种作物,井灌区的每种作物选取3个典型田块,共选取9个。滴灌区典型作物选择了典型区面积的90%以上各类作物,包括葵花、玉米两种作物,滴灌区的每种作物选取1块典型田块,共选取2个。水利局灌排管理人员对典型田块灌前、灌后的土样进行了取样测试。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:水利局〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心