| 设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县武装部联合水利局、应急管理局开展防洪防汛应急演练
───
发布时间:2019-08-02 17:30    编辑:五原县水利局    浏览次数:     【字体:

当前正值“七下八上”防汛关键时期,为全面提升各级防汛人员快速响应以及抢险实践能力,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备,2019年8月2 日,五原县水利局、武装部、应急管理局联合开展防汛抢险演练。

演练地点为五原县皮房圪旦险工段。当黄河达到警戒水位出现险情时,五原防汛抗旱指挥部根据防汛应急预案启动防汛应急响应。参加演练抢险队伍有县武装部应急连组织的天吉泰应急排36人、水利局16人;演练装备有挖机两台 、 打桩机4个、吨包40袋、编织袋200个等。在演练中,指挥长指挥得力,各个环节演练有序,各个部门注重协调、密切配合、服从命令、听从指挥,做到作风严谨、规范操作,确保演练圆满完成。

演练过程基本做到了责任到位、指挥到位、人员到位、物资到位、措施到位、通过这次演练,我们检验了预案的实用性、可用性、可靠性;检验了全体人员是否明确自己的职责和应急行动程序,以及反应队伍的协同反应水平和实战能力;并且提高了人们避免事故、防止事故、抵抗事故的能力,提高了对事故的警惕性。通过这次演练我们也充分认识到应急演练的重要性和熟悉了防洪抢险的步骤,所以本次演练基本是成功的、圆满的。(韩改莲供稿)


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县水利局〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心