设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
繁花盛景
─── 银定图镇打造花园式庭院绿化
发布时间:2017-04-14 15:01    编辑:邬娇    浏览次数:     【字体:

(银定图镇:王媛)春风拂青柳,暖阳照新居,银定图镇丰乐村二组移民新村呈现出一派忙碌景象,按照银定图镇2017年打造生态小镇的重要建设目标,致力将移民新村在内的各村社庭院雕琢成栽植各种花木、果蔬观供人观赏、娱乐、休息的花园式室外空间,提升人民幸福感。

银定图镇丰乐村二社移民新村占地面积约为93亩,面向丰乐村二社农户、全镇精准扶贫户,已入住精准扶贫户39户68人,同步搬迁11户32人。每户占地面积260平方米,其中主房40㎡,凉房15㎡,庭院经济园36、5㎡,院落硬化168.5㎡,园区绿化约16452㎡。

戴圣《礼记·礼运》中的《大道之行也》有云:“使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜,寡,孤,独,废疾者,皆有所养。”银定图镇不仅使贫困户居住的条件达到“五通五有”标准,还通过设计规划,动员党员、巾帼志愿服务者们在新村绿化区种植榆树、垂柳、风景杨,形成层次分明,错落有致的风景线,同时在庭院内种植梨树等果树,在院墙畔种植紫菱等藤蔓植物,并将这种模式陆续推广到全镇,打造出院院有美景、村村有盛景的诗情画意小镇。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县银定图镇〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心