设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原下大气力提高树木成活率
───
发布时间:2017-03-29 10:15    编辑:邬娇    浏览次数:     【字体:

  目前,五原县正积极推进春季造林工作。一方面对去年秋冬季造林树木进行浇水管护,另一方面开挖沟道,换土换沙,填埋管道,为造林做准备。

  近日,在五原县的各级通道、村屯、农防林建设地带,由县林业局、园林局以及各乡镇组织的水罐车正在对全县2016年秋冬季造林栽植的树木进行浇水灌溉。2016年,五原县投入资金2.68亿元,完成人工造林5.1万亩,共栽植各类苗木1269万株,其中秋冬季造林面积达9600亩。为了保证开春树木生长的需水量,提高树木成活率,该县及时组织人力物力对去年秋冬季栽植树木浇灌解冻水。

  在加强对已有树木管护的同时,该县各通道沿线2017春季造林工作也已拉开序幕。在距离水源较远的公路、村庄沿线,工人们正在抓紧时间焊接浇水管道,焊接好的浇水管道将被填埋在挖好的1.8米深的通道下,延伸出来的部分将安装阀门控制水流,用于浇水灌溉树木。2016年,县林业局已完成全县各级通道、村屯、乡镇铺设浇水管道783公里,2017年将铺设浇水管道419.5公里,现在已完成总工程量的50%以上。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心