设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原贷款新政惠农民
───
发布时间:2017-03-20 10:59    编辑:邬娇    浏览次数:     【字体:

3月9日,惊蛰刚过,自治区耕地质量建设年启动仪式暨春播第一耧现场会在五原县隆兴昌镇荣誉九组召开。与此同时,五原农商银行天吉泰镇分行迎来了第一批客户。

“近几年五原农商行都是以20万的额度给我们贷款,稍微有点不足,再加上去年农产品行情不好。”天吉泰镇景阳林村联合三组村民赵德胜说,“今年,五原农商行给我们把贷款额度提到了30万,这样我们的合作社成员买籽种、化肥、地膜就不愁了。”

多年来,五原农商行都把支持春耕备耕生产作为每年信贷投放的重中之重。今年,农商行又出了贷款新政,确保农民春耕备耕不差钱。赵德胜、李宝林他们就是贷款新政的受益者。

“不仅提高了贷款额度,我们还改变了结息方式,由以前的按季结息,变成了按年结息,避免了农民在青黄不接的时候结息困难。”五原县农商银行行长弓文奇说。

“去年农副产品行情不行,我们的收入也不行。全凭银行支持了。今年我们要好好儿安排安排,争取把去年的亏损补回来。”天吉泰镇景阳林村联合三组村民李宝林对今年种地很有信心。

据了解,今年五原农商银行把农户贷款额度从原来的2万元至20万元,提高到了7万元至30万元,还降低贷款利率,由原来的1分5厘,下降到9.86厘,平均单笔贷款减息640元。贷款总额也有了大幅提高,从2016年的14亿元,上调到25亿元,增加11亿元。

目前,五原县已有9个乡镇、128个行政村、共31423户农户通过县域贷款新政申请了春耕备耕贷款,全县已投放春耕备耕贷款22.8亿元。截至3月底,还将有2到3亿元春耕备耕贷款陆续投放。届时,贷款新政将覆盖五原县超过95%的农户。(记者 祁冬 通讯员 段菲) 

  


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报 〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心