设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县民宗局2018年预算公开说明
───
发布时间:2018-01-18 20:07    编辑:民宗局    浏览次数:     【字体:
五原县民宗局2018年预算.xls

五原县民宗局2018年部门预算公开说明

 

按照五原县财政局《关于印发五原县预算单位部门预决算、三公经费预决算公开工作方案的通知》文件精神,现将五原民宗局2018年部门预算进行公开,并对2018年度预算数据予以说明:

一、主要职责及机构设置

(一)贯彻执行国家、自治区、市有关民族、宗教、少数民族语言文字工作的方针、政策,组织开展民族、宗教工作重大事宜的调查研究,提出全县有关民族、宗教、少数民族语言文字工作的政策建议;拟定全县有关民族、宗教、少数民族语言文字事务管理的政策规定,并对执行情况进行督促检查;组织开展民族(宗教)理论、民族政策、少数民族语言文字政策的宣传教育工作。

(二)监督实施和完善民族区域自治制度建设,监督办理少数民族权益事项,保障少数民族的合法权益;研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重要事项;参与协调全县社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,维护国家统一。

(三)负责协调督促有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接;研究分钟少数民族和少数民族聚居地区经济和社会发展方面的问题并提出特殊政策建议;协调或配合有关部门处理相关事宜,参与协调科技发展、对口支援和经济技术合作、民族贸易、民族特需用品等有关工作。

(四)监督检查少数民族事业等专项规划实施情况,参与拟订全县经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价检查体系、推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

(五)负责少数民族语言文字的学习、使用、研究、发展、抢救、保护、传承工作;指导少数民族语言文字的民族教育、翻译、出版、报刊、广播影视和民族古籍的搜索、整理、出版工作。

(六)依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。

(七)指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设;推动宗教团体在宗教界开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务;处理宗教事务的重大事件,防范利用宗教进行的非法、违法活动;抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

(八)研究县内外宗教现状,负责宗教动态信息的汇总;负责组织宗教人员的培训工作;负责组织协调民族工作领域有关对外和对港澳台的交流合作;负责宗教方面的外事归口管理工作,组织、指导有关部门和宗教界对外以及港澳台的宗教交往活动,参与设计民族事务、宗教对外宣传工作。

(九)参与拟订少数民族人才对外建设规划,联系少数民族干部,配合有关部门承办少数民族干部的培养、教育和使用工作。

(十)承担与履行职能相应的责任。

(十一)承办五原县人民政府交办的其他事项。

五原县民宗局内设机构

五原县民宗局4个股级内设机构,分别是:办公室、民族股宗教股蒙语办

二、收入支出情况

2018年五原县民宗局预算收入198.89万元,其中财政拨款收入198.89万元,其他收入0万元。预算基本支出198.89万元,全部用于行政运行。

三、“三公”经费预算安排情况说明

2018年“三公”经费预计支出4.1万元。2018年公车运行维护费支出0万元,2017年公务接待支出4.1万元,与上年相比无增减。严格控制“三公”经费支出,认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制支出。

四、机关运行经费的安排情况

2018年五原县民宗局机关运行经费预算0.34万元,全部用于行政支出。

五、政府采购安排情况

2018年五原县民宗局无政府采购项目。

六、对专业性较强的名词进行解释

五原县民宗局无专业性较强的名词。

七、其他需要说明的事项

五原县民宗局其他需要说明的事项。

特此说明

 

                                             五原县民宗局

                                            20171231

 


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:民宗局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心