设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县机关工委2018年度预算公开
───
发布时间:2018-01-16 09:56    编辑:庄惠英    浏览次数:     【字体:
一、主要职能
负责全县机关党的建设,受县委委托领导和管理县直有关行政、事业、企业党组织。统一领导机关党委、公安局党委、教育局党委、经济局党委、建设系统党委党的建设工作。具体职能包括:
(一)贯彻落实上级党(工)委及县委对全县机关党的工作的决定、指示,提出全县机关党的建设的规划。指导所属基层行政事业企业党组织搞好党的思想、理论、政治、组织和作风建设,做好对党员的教育、管理、监督工作。做好所属党组织党费收缴管理工作。检查督促所属基层党组织落实党建工作目标责任制。
(二)指导和监督所属基层党组织和广大党员、干部、职工的政治理论学习和培训。
(三)负责指导县直机关社会主义精神文明建设和和谐机关建设。
(四)指导所属基层党组织加强党风廉政建设,及时向县委反映县直机关各部门领导班子及领导干部的有关情况,为县委考察干部提供参考。配合县纪委、县委组织部抓好县直机关各单位民主生活会的管理工作。
(五)负责县直机关各部门机关党总支、机关党支部书记、副书记的任免和培训工作。
(六)负责调整机关党组织的设置和理顺隶属关系。
(七)负责县直机关党员发展工作,负责对入党积极分子的培训和审查,负责审批新党员。指导所属基层党组织配合行政领导做好党员群众的思想政治工作。
(八)领导县直机关纪工委。按照有关规定,负责县直机关党员干部党纪处分的审议和处分决定的审批工作。
(九)领导县直机关工会、共青团、妇女等群众组织,支持其依照各自的章程独立负责地开展工作。
(十)承办县委交办的其他工作任务。
二 内设机构:
(一) 组织部
(二) 宣传部
(三) 纪工委
(四) 办公室
三、关于2018年度预算情况说明
1、 财政拨款的三公经费预算安排情况说明
机关工委认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制各项支出,2018年三公经费支出预算数1.05万元,比较2017年减少了0.35万元。
2、机关运行经费的安排情况
公共财政拨款预算收入总计83.3万元,其中行政运行经费收入44.1万元,归口管理的行政单位退休费收入29.2万元,,较上年有增长,增长原因是调整上下班交通补贴、公车改革补贴及退休人员生活补贴。
预算支出总计83.3万元,其中人员经费支出71.8万元,公用经费支出11.5万元。
3、政府性基金预算支出情况:
因我单位2018年无政府性基金拨款,所以表7----政府性基金预算支出为空表。
四、 对专业性较强的名词进行解释
1、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补
3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五原县2018年部门预算公开表样 (1).xls


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:庄惠英〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心