设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县组织部2018年预算公开
───
发布时间:2018-01-12 16:20    编辑:李佳    浏览次数:     【字体:

组织部2018年度预算相关说明

 

一、组织部部门职能

一是主要负责在党的基层组织建设、党员教育管理、党员发展、党费管理、党的工作制度、党内生活制度等方面进行指导、组织、管理、提出意见建议等。二是主要负责领导班子和干部队伍建设(公务员队伍建设)的管理,对乡镇及县直单位的领导班子换届、调整、任免等提出建议。三是主要负责全县人才工作和人才队伍建设管理、政策研究制定,指导协调专项人才工作以及高层次人才引进工作。四是主要负责全县干部教育培训工作的整体规划、督促检查、制度规范。五是干部监督:主要负责对全县科级领导班子和领导干部、党政领导干部选拔任用工作及有关法规贯彻执行情况进行监督。

二、机构设置及单位构成情况

五原县委组织部属于党政机关,在县委的领导下负责全县党的建设和干部队伍建设有关工作。内设5个科室:办公室、干部一科、干部二科、组织科、人才(研究)室。全县两学一做学习教育活动领导小组办公室、全县干部实绩考核领导小组办公室和党代表联络办公室也设在组织部。

三、关于2018年度预算情况说明

 1、 财政拨款的三公经费预算安排情况说明

组织部认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制各项支出,2018三公经费支出预算数7.1万元,比较2017年减少了1.1万元。

2、机关运行经费的安排情况

公共财政拨款预算收入总计277.21万元,其中行政运行经费收入259.01万元,归口管理的行政单位退休费收入18.2万元,,较上年有增长,增长原因是调整上下班交通补贴、公车改革补贴及退休人员生活补贴。

预算支出总计277.21万元,其中人员经费支出156.41万元,公用经费支出120.8万元。

3、政府采购安排情况说明

2018年政府部门政府采购预算30.56万元,其中货物类18.56万元、服务类12万元。

4、政府性基金预算支出情况:

因我单位2018年无政府性基金拨款,所以表7----政府性基金预算支出为空表。

四、 对专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出和“对个人和家庭的补

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
五原县委组织部2018年预算公开表.xls


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:李佳〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心