设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县公安局2018年预算公开
───
发布时间:2018-01-03 09:06    编辑:公安局    浏览次数:     【字体:

2018年五原县公安局预算公开情况说明

 一、部门基本情况  

 ()主要职能  

公安机关是人民民主专政的重要工具,是武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,承担依法预防、制止和惩治违法犯罪活动,保护人民,服务经济社会发展,维护国家安全,维护社会治安秩序的职责。

1、贯彻党和国家公安工作的方针、政策及法律、法规;研究制定全县公安机关的工作规划和业务措施;部署、指导、监督全县公安保卫工作。

 2、分析、研究并掌握影响全县社会稳定、危害国内安全的情报信息,制定相应工作对策,落实防控措施;协助有关部门依法妥善处置各类群体性事件,防控、处置影响社会政治稳定的案(事)件、指挥重大警务活动。

3、负责社会治安行政管理,依法开展治安、户籍、出入境、禁毒、监管、要害目标安全管理、保卫业务;依法查处危害社会治安秩序的行为,查办治安案(事)件;参与并组织等级警卫业务。

4、负责城区治安巡逻、防爆、反恐及110动态处警工作;依法维护城市管理行政执法的正常秩序。

5、负责全县消防监督、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作并承担相应责任,领导公安消防部队。

6、负责对公共信息网络的安全保卫工作,控制网络舆情动向,查处网上违法犯罪活动;负责防范、处置邪教组织的违法犯罪活动;负责对恐怖活动、黑恶势力的防范、侦查、打击工作;预防、打击毒品犯罪活动。

7、开展公安法制规范化工作,制定相应的行政司法和刑事执法工作规则,落实各警种执法措施,等日常工作。

 8、参与并组织全县公安科技工作,落实科技强警中长期规划和措施;指导、规划并组织实施全县公安信息化建设;负责全县公安信息通信保障工作。

9、负责全县公安机关队伍正规化建设,按规定权限管理干部;组织开展全县公安宣传和警务督察工作,依法查处公安民警违法违纪案件;负责受理、查办涉及公安机关的信访申诉案(事)件;督促检查全县公安信访工作。

10、负责拟定全县公安机关经费、装备、被装计划并组织实施;负责警务后勤保障工作。

11、负责全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察等工作;负责对看守所、行政拘留所的管理工作。

12、负责全县的禁毒缉毒工作;承担县禁毒委员会办公室的日常工作。

13、承办县委、县人民政府、上级公安机关交办的其它事项。

(二)机构设置 

公安局属行政单位,内设机构20个,派出机构19个,监管场所2个。

1.内设机构20

政工办、指挥中心、办公室、警务保障室、机要室、宣教科、督察大队、纪检监察室、信访办、法制大队、国内安全保卫大队、治安管理大队、刑警大队、经济犯罪侦查大队、禁毒大队、巡特警反恐大队、信息网络安全监察大队、情报大队、基层基础工作科、出入境管理科。

2.派出机构19

城关派出所、西大桥派出所、东环派出所、西环派出所、城郊派出所、套海派出所、塔尔湖派出所、天吉泰派出所、新公中镇派出所、复兴派出所、银定图镇派出所、城南派出所、和胜派出所、胜丰派出所、工业园区派出所、交通派出所、兴原路派出所、城管派出所、飞机场派出所。

(三)人员构成

县公安局现共有政法专项编制194名,领导职数6(24)。其中:局长1名、政委1名、副局长3名、派驻纪检组长1名。我局实有正式在职民警229名、事业人员48名、协警154名、离休人员1名、退休人员116名、遗属5名。

二、部门预算收支总体情况说明

2018年收入预算4019.56万元,比2017年增加485.14万元,增加14%,增加主要原因:2018年度人员工资增加。

2018年支出预算4019.56万元,比2017年预算增加485.14万元,增加14%,增加主要原因:2018年人员调资,工资支出预算增加。

三、2018年度部门预算机关运行经费安排情况说明

2018年预算收入共计4019.56万元,其中人员经费3412.31万元,比上年增加480.89万元,增长16%,增加原因:人员工资增加。

公用经费489.25万元,公用经费增加4.25万元,增加原因:维修(护)费增加。基本支出如下:办公费30.85万元,印刷费11万元,手续费0.3万元,水费8.7万元,电费38万元,邮电费1.1万元,取暖费60万元,物业管理费26万元,差旅费16万元,维修费65.4万元,租赁费15万元,培训费9万元,专用材料费3万元,被装购置费30万元,劳务费104万元,办公设备购置29万元,信息网络购置及软件购置更新4万元。生活补助4万元。

业务经费88万元,禁毒禁赌经费30万元。与2017年度比,未增减。

四、“三公”经费情况说明

本年度“三公经费”预算支出:公务接待费6.4万元;公务用车运行费:24万元。上年度公务接待为6.64万元,本年减少0.24万元,深入贯彻中央精神厉行节约,压缩开支,上年公务用车运行费为27.36万元,减少3.36万元,我局将优化出行配置,鼓励合并出行。

五、政府采购预算情况说明

本年度政府采购安排121万元,其中货物类为:69万元,服务类为:12万元,工程类为40万元。

六、名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十一)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十二)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。


                                                                                 五原县公安局
                                                                               
201819

 

五原县公安局2018年预算公开.xls


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:公安局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心