设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
2018年五原县团委预算公开说明及“三公经费”说明
───
发布时间:2018-01-11 08:53    编辑:财务公开    浏览次数:     【字体:

2018年五原县团委部门预算公开说明及“三公经费”说明

  根据五原县人民政府办公室《关于印发五原县预决算公开方案的通知》的要求,我单位对相关材料进行了整理和统计。现将共青团五原县委员会2018年部门预算情况公开如下:

  一、主要工作职能

  团县委是共青团组织的领导机构,主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关于共青团工作的方针、政策和法规,领导全县共青团工作。

  (二)会同有关部门做好未成年人保护工作,参与全县青少年法规的起草、执行、监督等工作。

  (三)负责团员教育工作,组织和指导全县青少年思想理论教育和宣传文化活动。

  (四)研究和指导全县团的组织建设,主管全县团员的管理和发展工作。

  (五)协助县委管理团干部,制定全市团干部培训规划并组织实施。

  (六)调查研究青少年思想动态和青少年工作情况,向县委、县政府提出意见和建议。

  (七)协助县委、县政府处理、协调与青少年相关的工作。

  (八)承担县委、县政府和自治区团、团市委交办的其他有关事项。

  二、部门和单位构成

  2017年共青团巴彦淖尔市委员会内设办公室、团务部,现有在职干部职工2人,提前退职职工1人,遗属一人。

  三、2018年度收入支出预算安排情况

  2018年共青团巴彦淖尔市委员会部门预算收入为26.51万元,预算支出26.51万元,其中:基本支出22.51万元,项目费支出4万元。

  四、项目支出科目说明

  2018年团市委根据自治区团委市委和政府总体工作部署,制定了工作计划,将组织开展基层组织建设、青年之声、五级示范抓引领、青少年思想政治引领活动、五四表彰、报社宣传、12355青少年服务台维护、青年爱里,保护母亲河活动、青少年综合服务平台建设、少先队活动、重大节日节点开展活动、“迎庆创城”重大活动、青少年民族团结教育活动、青少年法制宣传教育活动、青年创业致富带头人评选、培育和践行社会主义核心价值观、团干部培训、青年文明号评选、青少年维权岗创建等工作。

  五、三公经费说明

2018年预算三公经费共计4400元,其中,公务接待费4400元。

特此说明。

                                                                                                                                              共青团五原县委员会

                                                                                                                                                2018.1.10
五原县团委2018年部门预算公开.xls   


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:财政局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心