设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县政务服务中心2018年预算公开
───
发布时间:2018-01-03 10:45    编辑:政务中心    浏览次数:     【字体:
                           

五原县政务服务中心2018年预算公开说明

 

按照五原县人民政府办公室《关于印发五原县部门预决算公开方案的通知》的要求,现将五原县政务服务中心2018年部门预算公开如下:

一、基本情况

   2003年成立五原县行政审批中心,2014年更名为五原县政务服务中心,内设综合科、政务服务管理科、机关工委科3个科室。核定全额预算事业编制 9名,核定主任1名、副主任2名,实有在职人员10人。

二、主要职能

负责对各部门进驻审批和服务事项集中办理的组织协调、监督管理和指导服务,实行“一站式”集中办理和服务;负责规范进驻事项的申报材料、办理流程、审批时限、审批授权、审批专用章等,对有关重要事项进行跟踪督办;负责窗口工作人员的日常管理和监督,统计、通报各窗口业务办理情况,对各窗口延伸服务业务提出意见和建议,对窗口工作人员进行年终考核;推进政务服务模式改革创新,配合行政审批制度改革相关工作;负责指导推动乡镇便民服务中心及社区、村代办业务指导。

三、财政拨款收支预算情况

(一)整体情况

2018财政预算数拨款82.74万元。其中基本支出72.74万元(人员经费68.74万元,公用经费3万元),项目支出11万元。

(二)与上年度比较情况

2018年预算数为82.74万元,比2017年预算数少44.54万元。其中基本支出比上年减少44.54万元,项目支出保持不变。预算减少原因是: 2018年度五原县公共资源交易中心2018年起独立预算。预算不包含五原县公共资源交易中心。

四、三公经费情况说明

2018年预算“三公经费”为5.7万元,其中:公务接待费2.1万元,公务用车运行维护费3.6万元。与上年预算数相比,公务接待费减少0.4万元,这主要是由于中心人员的减少和上级单位来人参观的减少;公务用车运行维护费增加0.1万元,这主要由增加了与各乡镇之间的业务往来。

五、机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费预算支出14万元,其中:办公费3.6万元,邮电费0.6万元,印刷费0.6万元,水、电费3.5万元,公务接待费2.1万元,公务用车运行维护费3.6万元,全部用于事业支出。

六、政府采购支出情况

本年度预算未安排。

七、对专业性较强的名词进行解释

财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。(一)因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(二)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。(三)公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。



                     五原县政务服务中心
                       2017年12月21日

五原县政务中心2018年预算公开表.xls

分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:政务中心〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心