设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
中共五原县委党校2018年预算公开
───
发布时间:2018-01-03 08:53    编辑:财务公开    浏览次数:     【字体:

 

中共五原县委党校2018年预算公开说明

 

按照五原县人民政府办公室《关于印发五原县预决算公开方案的通知》文件精神,现将中共五原县委党校2018年预算安排进行公开,并说明如下:

第一部分  党校主要职能

主要职能:在中共五原县委领导下,提供短期培训服务和相关社会服务;

第二部分 党校机构设置情况

县委党校(行政学校)是县委教育培训党员领导干部的主阵地,实行“两块牌子,一套人员”的管理体制,经县编委批准内设教务处、科研室、办公室三个科室,是参照公务员法管理的事业单位。

人员编制数:15人,编制内人数12人,  政府购买岗位人数2人,临时工人数2人,实有在职在岗人数16人;退休15人,遗属1人。

第三部分 关于2018年度预算情况说明

一、 预算收支增减变化总体情况

财政拨款预算收入208.96万元, 2017年增加39.79万元,增长23.52%。增加主要是由于人员增资及部分商品和服务类支出的增加。

财政拨款预算支出208.96万元,2017年增加39.79万元,增长23.52%。增加主要是由于人员增资及部分商品和服务类支出的增加。

二、  预算收入情况

财政拨款预算收入208.96万元,其中:纳入预算管理的非税收入8万元,占收入的3.83%

三、  预算支出情况

财政拨款预算支出208.96万元,其中:基本支出194.96万元(包括人员经费177.36万元和公用经费17.60万元),占支出的93.30%;项目支出14万元,占支出的6.70%。主要用于“机构运转”和完成“干部培训”任务等方面支出。

四、 “三公”经费(一般公共预算“三公” 经费)预算安排情况

财政拨款的“三公”经费(一般公共预算“三公” 经费)预算安排公务接待费0.20万元,与2017年一致。因公出国(境)费和公务用车购置及运行费均未安排。

五、  机关运行经费的安排情况

机关运行经费29.75万元,主要用于:其他交通费1.00万元、公务接待费0.20万元、电费0.50万元、办公费1.85万元、印刷费1.00万元、取暖费6.00万元、差旅费0.70万元、维修(护)费3.00万元、劳务费1.50万元、干部培训费14.00万元。

六、  政府采购安排情况 

2018年安排办公费、印刷费、取暖用煤、维修(护)费等商品和服务类政府定点采购18.85万元。未安排大额政府

采购经费。

七、  政府性基金预算支出情况:

因我单位2018年无政府性基金拨款,所以表7----政府性基金预算支出为空表

八、  国有资产占有使用情况说明

无公务用车和5万元以上的仪器设备。

第四部分 名词解释

一、  财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、  纳入预算管理的非税收入:非税收入,是指除税收以外,由各级国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用国家权力、政府信誉、国有资源(资产)所有者权益等取得的各项收入。收入纳入财政专户管理。

三、  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

四、  项目支出:指政府收支分类经济科目中的培训费。

五、  三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、其他交通费。

七、  工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

八、  商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

九、  对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

第五部分 其他需要说明的事项

一、  2018年无其他的项目安排。

二、  本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:赵文平    联系电话:1301958198

 

党校2018年预算公开表.xls

  

                     中共五原县委党校

                        2018.1.3

 

 

 

                                                                                  

 


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:财政局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心