设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县电子商务服务中心2018年预算公开说明
───
发布时间:2018-01-10 10:01    编辑:财务公开    浏览次数:     【字体:

五原县电子商务服务中心2018年预算公开说明

根据五原县人民政府办公室《关于印发五原县预算单位部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》文件精神,现将五原县电子商务服务中心2018年部门预算进行公开,并对2018年度预算公开数据予以说明:

一、主要职能及机构设置情况说明

五原县电子商务服务中心成立于201794日,为隶属于五原县政府的相当于正股级建制的事业单位。

(一)主要职能和任务

1、负责规划、组织、协调、管理和推动我县电子商务发展。制订全县电子商务发展规划、完善政府部门电子商务协调机制、建立健全电子商务体系,引导全县电子商务工程,加快培育企业及个人网络平台的建设和发展。

2、牵头推进全县各行业电子商务应用。为电商企业、小微企业、个体网店提供指导和服务,重点支持本地特产生产企业开设网店,通过电商扩大销量;推进各乡建立乡镇级网店工作,培养农村群众的互联网的运用习惯,让群众享受到互联网带来的便利和实惠;孵化县域特色农产品成为优秀电商企业,获取当地特色产品、为个体电商提供货源信息;支持电子商务领域重大项目建设;做好现代物流发展相关工作;开展电子商务有关政策性调研,为上级相关部门决策提供依据;负责电子商务人才培训工作,鼓励有条件的青年投入电商创业。

3、承担本级政府赋予的其他职责。

(二)内设机构

根据以上职能和任务五原县电子商务服务中心设立6个内设机构。

1、综合科:组织协调机关政务和目标管理工作;负责机关会议、文秘、机构编制、人事、档案、保密、宣传、文印、信息、保卫等工作;负责单位预决算编制,工资、财务报销等工作。

2、园区管理科:负责电商园区基础设施建设、环境保洁、物业维修、资产管理等工作。

3、网商管理科:负责入园网商招商、入驻管理、数据统计汇总上报等工作。

4、业务培训科:负责电商运营指导、组织电商培训等工作。

5、快递物流业务科:负责快递物流业务协调、指导,网仓运营指导等工作;负责整合孵化当地优质产品,为网商提供货源信息。

6、农村电商业务科:负责农村电商指导,农村电商站点筛选、建设等工作。

(三)人员编制情况

五原县电子商务服务中心为从事公益服务类一类事业单位,为财政给予经费保障单位。核定本单位全额事业编制7人。本单位预算实有人数6人。

二、预算收支增减变化情况

五原县电子商务服务中心2017年的人员经费、公用经费及项目经费(电子商务项目)全部由五原县商务和粮食局进行预算收支管理。从2018年开始,五原县电子商务服务中心进行独立财政预算,其人员从五原县商务和粮食局中调入6人。2018年五原县电子商务服务中心一般公共预算财政拨款总收入为50.3572万元。其中:基本支出40.3572万元,包含:人员经费支出38.8572万元、公用经费支出1.5万元;项目支出(上年延续)10万元。虽然五原县电子商务服务中心从2018年起开始独立财政预算,但其总的预算收支并未发生相应的增减变化,只是从原来的五原县商务和粮食局中分离出来。

三、财政拨款的“三公”经费预算安排情况

五原县电子商务服务中心2018年“三公”经费预计总支出为3万元。其中:因公出国(境)费用0元、公务用车购置及运行费用0元、公务接待费用3万元。由于2017年本单位没有进行独立预算,故“三公”经费支出与上年的增减变化情况无法进行比较。我单位2018年将严格控制“三公”经费支出,认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、反对铺张浪费,严格控制本单位各项经费的支出。

四、机关运行经费的安排情况

五原县电子商务服务中心2018年运行经费及工作经费预算总额为:11.5万元,其中:办公费1.8万元、印刷费0.1万元、手续费0.05万元、邮电费0.05万元、水费0.5万元、电费1万元、取暖费2.1万元、差旅费2.3万元、劳务费0.1万元、公务接待费3万元、其他交通费用0.3万元、其他商品和服务支出0.2万元。

五、政府采购安排情况

五原县电子商务服务中心2018年政府采购预算安排0万元。我单位将严格按照五财购〔2017159号的文件精神,将在中标供应商处办理5万元以下的电器设备、办公家具、自动化办公设备、办公用品及文体用品、公务印刷、广告宣传等采购业务。

六、专业名词解释

(一)电子商务运转费及工作经费

为保障2018年五原县电子商务服务中心的基本运行,大力发展五原县电子商务事业,用一般公共预算拨款安排用于购买电子商务事业发展的硬件设施和服务的各项资金,包括河套电子商务产业园办公费、印刷费、外出学习考察差旅费、水费、电费、取暖费、物业管理费以及其他费用。

 

特此说明

 

                        五原县电子商务服务中心

                           20171228
五原县电子商务服务中心2018年预算公开表.xls


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:财政局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心