设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县电子商务服务中心2018年预算公开说明
───
发布时间:2018-01-02 10:07    编辑:财务公开    浏览次数:     【字体:

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2018年项目支出绩效目标申报表(生产表)


 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

五原县电子商务服务中心五原县政府主管电子商务相关工作的部门。

(二)部门主要职责

1、贯彻落实国家、自治区关于电子商务发展的法律法规和有关政策、规划;研究拟订地方性法规规章草案;参与拟订电子商务发展的战略和规划,指导电子商务行业体制改革工作。

2、负责电子商务市场监督管理责任;组织拟订电子商务有关政策、准入制度、技术标准措施办法并监督实施;指导电子商务及有关设施规划和管理工作;承担电子商务行业管理工作

3、牵头推进全县各行业电子商务应用。为电商企业、小微企业、个体网店提供指导和服务,重点支持本地特产生产企业开设网店,通过电商扩大销量;推进各乡建立乡镇级网店工作,培养农村群众的互联网的运用习惯,让群众享受到互联网带来的便利和实惠;孵化县域特色农产品成为优秀电商企业,获取当地特色产品、为个体电商提供货源信息;支持电子商务领域重大项目建设;做好现代物流发展相关工作;开展电子商务有关政策性调研,为上级相关部门决策提供依据;负责电子商务人才培训工作,鼓励有条件的青年投入电商创业。

4、承担本级政府赋予的其他职责。

 

二、部门预算单位构成

(一)部门机构设置

五原县电子商务服务中心为从事公益服务类一类事业单位,为财政给予经费保障单位。核定本单位全额事业编制7人。本单位预算实有人数6人。

单位构成情况

根据以上职能和任务五原县电子商务服务中心设立6个内设机构。

1、综合科:组织协调机关政务和目标管理工作;负责机关会议、文秘、机构编制、人事、档案、保密、宣传、文印、信息、保卫等工作;负责单位预决算编制,工资、财务报销等工作。

2、园区管理科:负责电商园区基础设施建设、环境保洁、物业维修、资产管理等工作。

3、网商管理科:负责入园网商招商、入驻管理、数据统计汇总上报等工作。

4、业务培训科:负责电商运营指导、组织电商培训等工作。

5、快递物流业务科:负责快递物流业务协调、指导,网仓运营指导等工作;负责整合孵化当地优质产品,为网商提供货源信息。

6、农村电商业务科:负责农村电商指导,农村电商站点筛选、建设等工作。

 

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算50.3572万元,比2018年预算增加50.3572万元,增加原因是由于五原县电子商务服务中心2017年的人员经费、公用经费及项目经费(电子商务项目)全部由五原县商务和粮食局进行预算收支管理。从2018年开始,五原县电子商务服务中心进行独立财政预算

支出预算50.3572万元,比2018年预算增加50.3572万元增加主要是由于五原县电子商务服务中心2017年的人员经费、公用经费及项目经费(电子商务项目)全部由五原县商务和粮食局进行预算收支管理。从2018年开始,五原县电子商务服务中心进行独立财政预算

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入50.3572万元,其中:一般公共预算财政拨款收入50.3572万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出50.3572万元,其中:基本支出40.3572万元,占比80.1%;项目支出10万元,占比19.9%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于“机构运转、专业活动等”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算50.3572万元,包括:一般公共预算财政拨款50.3572万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

2018年五原县电子商务服务中心一般公共预算财政拨款总收入为50.3572万元。其中:基本支出40.3572万元,包含:人员经费支出38.8572万元、公用经费支出1.5万元;项目支出(上年延续)10万元。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款0万元本单位无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算3万元,由于2017年本单位没有进行独立预算,故“三公”经费支出与上年的增减变化情况无法进行比较。

其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。由于2017年本单位没有进行独立预算,故因公出国(境)费用支出与上年的增减变化情况无法进行比较。

2、公务接待费3万元,由于2017年本单位没有进行独立预算,故公务接待费支出与上年的增减变化情况无法进行比较。

3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,增长0%。由于2017年本单位没有进行独立预算,故公务用车购置及运行维护费支出与上年的增减变化情况无法进行比较。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我单位运行经费财政拨款预算11.5万元,比上年增加11.5万元,其中:办公费1.8万元、印刷费0.1万元、手续费0.05万元、邮电费0.05万元、水费0.5万元、电费1万元、取暖费2.1万元、差旅费2.3万元、劳务费0.1万元、公务接待费3万元、其他交通费用0.3万元、其他商品和服务支出0.2万元。增加原因是由于五原县电子商务服务中心2017年的人员经费、公用经费及项目经费(电子商务项目)全部由五原县商务和粮食局进行预算收支管理。从2018年开始,五原县电子商务服务中心进行独立财政预算

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

我单位将严格按照五财购〔2017〕159号的文件精神,将在中标供应商处办理5万元以下的电器设备、办公家具、自动化办公设备、办公用品及文体用品、公务印刷、广告宣传等采购业务。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆0

四、绩效目标设置情况

根据2018年部门预算编制要求,我单位对重点项目预算的绩效目标进行公开设置我单位对运转费及工作经费专项事业费一般性项目进行了支出绩效目标申报。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

电子商务运转费及工作经费:为保障2018年五原县电子商务服务中心的基本运行,大力发展五原县电子商务事业,用一般公共预算拨款安排用于购买电子商务事业发展的硬件设施和服务的各项资金,包括河套电子商务产业园办公费、印刷费、外出学习考察差旅费、水费、电费、取暖费、物业管理费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、2018年项目支出绩效目标申报表(生产表)

以上9张表格详见附件中。

 

 

特此说明

2018年电商项目支出绩效目标申报表.xls2018年电商预算公开表格.xls 

五原县电子商务服务中心

                              2017年12月20日



分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:财政局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心