设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县红十字会2018年财务预算公开
───
发布时间:2017-12-29 08:57    编辑:财务公开    浏览次数:     【字体:

 

五原县红十字会2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

十二十七

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

五原县红十字会由五原县委主管的群团组织 ,内设1个职能股室办公室。红十字会是财政全额拨款、参照公务员管理的事业单位.定编7人,实有在职干部8人,退休3人。

(二)部门主要职责

  1)宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象。

2)开展救灾的准备工作;在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助。

3)普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;参与输血献血工作,推动无偿献血;开展其他人道主义服务活动。

4)开展红十字青少年活动。

5)参加国际人道主义救援工作。

6)承办县人民政府和市红十字会交办的其他事项等等。    

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,五原县红十字会预算包括:本级预算。

(一)五原县红十字会机构及人员基本情况

本级及下设独立预算单位1家,内设1个职能股室办公室。红十字会是财政全额拨款、参照公务员管理的事业单位.

人员基本情况定编7人,实有在职干部8人,退休3人。

(二)五原县红十字会单位设置

纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

 

单位情况表

                                          

序号

单位名称

单位性质

 

五原县红十字会本级

财政全额拨款单位

1

五原县红十字会

参照公务员法管理的事业单位

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

 

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算73.95万元,比2017年预算增加15.73万元,增长27%,增加主要是由于调资增资,还有公用经费拨款增加一人

支出预算73.95万元,比2017年预算增加15.73万元,增长27%,增加主要是由于调资增资,还有公用经费拨款增加一人

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入73.95万元,其中:一般公共预算拨款收入73.95万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出73.95万元,其中:基本支出73.95万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于工资福利、商品和服务”方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算73.95万元,包括:一般公共预算财政拨款73.95万元,政府性基金预算财政拨款0 万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类73.95万元,比上年预算数增加15.73万元。主要用于工资福利、商品和服务方面支出

2、社会保障和就业类0万元,比上年预算数增加0万元。   

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

1、我单位没有安排因公出国(境)费用

2、公务接待费0.8万元,比上年预算数没有变化

3、公务用车购置及运行维护费1万元,比上年预算没有变化。其中,公务用车购置0万元公务用车运行维护费1万元,比上年预算没有变化

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我厅机关运行经费财政拨款预算2.4万元,比上年持平

二、政府采购预算情况说明

2018年政府采购预算安排。

三、国有资产占有使用情况说明

我单位无国有资产

四、绩效目标设置情况

根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开,我单位无重点项目预算

 

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

五原县红会2018年部门预算公开表样.xls


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:财政局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心