设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
关于印发《五原县关于规范整治“严管街”的实施方案》的通知
───
发布时间:2018-01-11 17:02    编辑:政府办    浏览次数:     【字体:

五原县人民政府办公室

关于印发《五原县关于规范整治“严管街”的实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府、丰裕办事处,县直、驻县各有关部门:

经政府研究决定,现将《五原县关于规范整治“严管街”的实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                              五原县人民政府办公室

                               二一七年十一月二十五日

 

 

五原县关于规范整治“严管街”的实施方案

 

为全面提高城市管理水平,营造良好的城市环境,建立健全与创建全区文明城市相适应的城市管理体系,进一步提升我县城市管理的档次和水平,为广大市民群众营造整洁、文明、规范、有序的市容环境秩序,结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,以“创建自治区文明城市”和“建设繁荣富裕、宜居宜业、和谐文明的五原”为目标,突破固有的城市管理思维,把以人为本的思想贯穿于城市管理的全过程,从解决管理不到位的问题入手,创新管理模式,建立健全分工明确、责任到位、监督有力、运转高效、科学规范的城市管理机制。切实把城市管理工作做精、做细、做实,使城市管理和服务融为一体,努力打造宜居五原,促进城市又好又快发展。

二、工作目标

以设立“严管街”,集中开展市容市貌、门头字牌、户外广告、交通秩序整治入手,充分发挥严管街的辐射作用,突出解决城市管理中的难点重点问题,利用“严管街”的规范管理效应进一步促进我县城市管理水平的提高,逐步建立健全新的长效机制,实现市容秩序的长效管理。

三、组织领导

为确保“严管街”专项治理工作取得预期效果,并形成多部门联动长效管理机制,成立由城管执法局、市场监督管理局、公安局等执法部门组成的“严管街专项治理工作组”。

组  长:王  平  政府副县长、公安局长

副组长:岳利平  政府办副主任、公安局办公室主任

        潘志忠  城管执法局局长

成  员:武  锐  市场监督管理局局长

王介伟  公安局副局长

侯凯钧  交警大队大队长

专项治理工作组下设办公室,办公室设在城管执法局,办公室主任由潘志忠兼任,负责专项治理工作的综合协调和安排部署。

四、整治范围

世纪大道、新华路、兴原路、建设路等路段。

五、工作任务及整治内容

(一)道路两侧商业门店需保持门前卫生干净整洁,严禁乱搭乱建遮阳网布、遮阳蓬,严禁店外经营、倚门销售、乱堆乱放,坚决取缔马路工厂等行为。

(责任单位:城管执法局 市场监督管理局)

(二)道路两侧不得设置流动摊点,禁止无照流动摊贩、食品经营摊贩占道经营、沿街叫卖,一经发现依据《无照经营查处取缔办法》第四条、第五条的规定坚决予以查扣。

(责任单位:市场监督管理局)

(三)沿街门头牌匾设置严格执行“一店一牌”,且规格、高度统一,蒙汉文齐全,材质为铝塑板及以上材质不得使用喷绘布,门头牌匾须安装灯管、发光字等进行亮化,不得使用简易灯带;设置大型户外广告需出具相关审批手续,凡未经批准擅自设置的户外广告,将依据《中华人民共和国广告法》及《城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律、法规予以强制拆除。所有门头牌匾、户外广告内容依据《中华人民共和国广告法》需由市场监督管理局审核规范。

(责任单位:城管执法局 市场监督管理局)

(四)沿街店铺不得设置地面广告、门店竖牌,门窗玻璃不得贴字,不得悬挂条幅,严禁使用高音喇叭招揽顾客。

(责任单位:执法局)

(五)道路两侧建筑墙体、电杆等构筑物立面严禁张贴“三乱”小广告,违者将依据《城市市容环境卫生管理条例》第三条予以处罚,广告内容涉及违法内容的由公安部门予以查处;

(责任单位:城管执法局 公安局)

(六)道路两侧由交警部门合理施划停车位,且行人过街、机非分离、人车分离等安全设施配置完整。所有机动车、非机动车需按规定停放到指定车位内,对不按规定乱停乱放的,交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》和内蒙古自治区实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法相关条例予以贴单处罚。

(责任单位:交警队 城管执法局)

六、工作要求

(一) 提高认识。各部门要统一思想,充分认识此次“严管街”专项治理工作的重要性、必要性和紧迫性。各成员单位要通力配合,各负其责,采取切实可行的有效措施促使“严管街”专项治理工作取得实效。

   (二)加强宣传。要广泛宣传发动,引导广大个体经营户、群众积极参与、支持“严管街”整治工作,为此次专项整治工作营造良好的舆论氛围。

  (三)建立完善长效管理机制。“严管街”专项治理工作组要按照任务分工,认真落实日常查处工作制度,不断探索和完善城市管理联合查处工作制度,建立健全长效管理机制。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府办公室〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心