设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
关于印发《五原县机械制造、门窗加工制作和电焊修理行业划行归市工作方案》的通知
───
发布时间:2018-01-11 17:00    编辑:政府办    浏览次数:     【字体:

五原县人民政府办公室

关于印发《五原县机械制造、门窗加工制作和电焊修理行业划行归市工作方案》的通知

 

各乡镇人民政府,县直、驻县各有关部门:

经政府研究决定,现将《五原县机械制造、门窗加工制作和电焊修理行业划行归市工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                             五原县人民政府办公室

                           一七年十一月二十五日

 

 

 


五原县机械制造、门窗加工制作和电焊修理

行业划行归市工作方案

 

为了进一步加强城市管理,优化城市商业功能布局,促进全县机械制造、电焊修理、门窗加工制作等行业健康有序发展,结合我县实际,特制定工作方案。

  一、推行划行归市的目的和原则

近年来,城市建设改造快速推进,县域建成区面积不断扩大,各行业迅猛发展,机械制造、电焊修理、门窗加工制作等经营户随之增加。为彻底解决县城区市场散乱、占道经营、噪声污染、车辆乱停乱放等问题,提高城市管理水平,按照“政府引导、市场运作、统一管理、规范经营”的原则,将县城区原有分散经营的机械制造、电焊修理、门窗加工制作等商铺逐步引导纳入专业市场,实行集中经营管理,促进行业市场发展。

二、划行归市的范围

荣丰路、东风路、粮油路、110国道、中原三路、新华南路、团结路、隆兴昌西街等路段分散经营的机械制造、门窗加工制作和电焊修理经营户引导到荣丰路巴运驾校西侧康安商贸公司院内专一市场。 

三、划行归市的方法和步骤

第一阶段:调查摸底81930日)。完成城区分散经营的机械制造、电焊修理户的经营基本情况,并登记建档。

第二阶段:宣传动员1011031日)。各成员单位深入相关商铺,发放划行归市相关文件、实施方案,宣传划行归市工作的意义及工作安排,动员经营业主积极响应号召,做好集中入驻市场的准备工作。

第三阶段:搬迁阶段1111130日)。由住建、执法、市场监督、环保、公安、农机、供电等部门组成工作队伍,组织引导原经营户逐步搬迁至相应市场集中经营。

第四阶段:清理整顿阶段1211231日)。对未在规定期限完成搬迁的经营户,根据相关规定,由相关部门区别情况予以限期搬迁。

  四、工作要求

    (一)加强组织领导。为确保此项工作顺利有序开展,县

政府成立专项领导小组:

组  长:王  平   政府副县长、公安局局长

副组长:岳利平   政府办副主任、公安局办公室主任

        潘志忠   城管执法局局长

成  员:武  锐   市场监督局局长

        刘春晨   环保局局长

刘  勤   规划局局长

        王介伟   公安局副局长

        马嘉俊   社区服务中心书记

        王文耀   隆兴昌镇副镇长

        徐志刚   农电局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在城管执法局,办公室主任由潘志忠兼任,负责日常事务协调处理。

    (二)强化协调配合。各成员单位要积极配合,针对存在

的问题,共同协商齐抓共管,确保工作顺利推进。对不入驻专一市场的机械制造、门窗加工制作和电焊修理经营户,工商部门原则上不予办证,不予年检,城管部门要限制其经营条件严禁店外占道经营,达到经营户主动搬迁的目的。

    (三)加大宣传引导。 领导小组办公室及各职能部门结合工作实际,通过电视、媒体、横幅、发放资料等多种形式,广泛宣传划行归市的重要意义和目的,动员各相关业主自觉进行搬迁。

    (四)依法依规操作。各相关职能部门要按照依法归市、有情操作的原则,在严格统一政策、统一标准、统一要求的基础上,充分考虑各经营业主的利益,为顺利搬迁创造便利条件,提供优质服务。对无理取闹、甚至干扰破坏划行归市工作,造成严重影响的,公安机关要依法予以严厉打击,确保划行归市工作如期完成。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府办公室〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心