设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县人民政府办公室关于印发《五原县2017年实施素质教育工作
实绩考核方案》的通知

───
发布时间:2017-12-04 17:05    编辑:政府办    浏览次数:     【字体:

五原县人民政府办公室    

关于印发《五原县2017年实施素质教育工作

实绩考核方案》的通知

 

各乡镇人民政府、建丰农场、丰裕办事处,县直有关部门,驻县县有关单位:

    现将《五原县2017年实施素质教育工作实绩考核方案》印发,请结合实际,认真遵照执行。

 

 

                             五原县人民政府办公室

                               2017年11月21日

五原县2017年实施素质教育工作

实绩考核方案

 

为了进一步落实各乡镇、县直有关部门教育工作职责,大力发展学前教育,均衡发展义务教育,优质发展高中教育,更好地实施“科教兴县”战略,依据《巴彦淖尔市政府对旗县区政府2017年实施素质教育工作实绩督导评估细则》(巴政教督委〔2017〕14号)和《五原县义务教育均衡发展(2014--2017)责任书》、《关于加强全县学校安全管理工作的实施意见》(五党办发〔2011〕31号)等文件精神,制定《五原县2017年实施素质教育工作实绩考核方案》。

一、考核对象

隆兴昌镇、塔尔湖镇、套海镇、新公中镇、胜丰镇、天吉泰镇、银定图镇、复兴镇、和胜乡、丰裕办事处、教育局、财政局、编制办、人社局、综治办、司法局、公安局、住建局、文体局、食品药品监督管理局、执法局、就业局、疾病预防控制中心。

二、考核内容及分值:

(一)考核内容及考核细则:见附件

(二)考核分值:县直有关部门暂定为20分,乡镇暂定为10分,最终考核结果按照《五原县2017年度科级领导班子和领导干部考核方案》中确定的对各单位教育工作考核分值为准。

三、考核办法

(一)考核评估工作在县政府统一领导下,由县政府教育督导室组织实施,采取平时监控、不定期督查和年终集中考核评估相结合的方式进行。年终考核评估在各乡镇、县直有关部门自查自评的基础上进行,各乡镇、县直有关部门于2017年12月10日前将自查报告分别报政府办和政府教育督导室。

(二)考核评估工作坚持实事求是和公开、公平、公正的原则,采取定性与定量考核相结合的方法进行,主要采取听取乡镇、县直部门教育工作汇报,查看资料、抽查学校、召开座谈会、抽样核查、走访社区、从有关部门收集信息与数据、资料分析、汇总、与接受考核单位交换意见等形式进行。

四、考核结果确认

(一)由考核组报县政府分管领导确认后,报组织部干部二科,做为县委、政府对科级单位工作实绩考核的依据之一。

(二)通报考核情况。

(三)反馈评估结果。

 

 

附件:五原县2017年教育工作目标管理考核细则


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府办公室〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心