设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县环境保护局关于对巴彦淖尔市蒙达选煤有限责任公司 环境违法行为行政处罚的公告
───
发布时间:2017-11-10 16:36    编辑:环保局    浏览次数:     【字体:

根据环境保护部《环境信息公开办法(试行)》要求,现将巴彦淖尔市蒙达选煤有限责任公司 “对易产生扬尘的原煤未全部入库堆存,露天堆放,煤粉尘无组织排放严重。”违法行为的查处信息进行公告,请社会各界监督。

     201783日,五原县环境保护局监察大队监察人员在例行监察时发现,巴彦淖尔市蒙达选煤有限责任公司对易产生扬尘的原煤未全部入库堆存,露天堆放,煤粉尘无组织排放严重。该公司违法行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”之规定,依法应当予以处罚。五原县环境保护局监察人员按照环保执法程序当即对该公司下达了《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》,83日和810日五原县环境保护局对该公司相继下达了《行政处罚告知(听证)书》(五环罚告字[2017]50)、《行政处罚决定书》(五环罚字 [2017]26号),处罚款叁万元整。

 

 

五原县环境保护局

二〇一七年十月二十六日


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:环保局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心