设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
关于印发《五原县旧蒙中医院马路市场清理整治方案》的通知
───
发布时间:2017-04-13 16:49    编辑:电子政务办公室    浏览次数:     【字体:

 

各乡镇人民政府、建丰农场,县直各部门,驻县各单位:

经政府研究同意,现将《五原县旧蒙中医院马路市场清理整治方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                            五原县人民政府办公室    

                              2017年4月13日      

 

 

五原县旧蒙中医院马路市场

清理整治方案

 

为进一步改善我县城乡务工人员求职环境,有效解决旧蒙中医院马路市场问题,规范我县职业介绍行为,提升就业服务能力,维护劳动力市场的正常秩序,保障用人单位和求职者的合法权益,促进农村劳动力合理有序转移就业,更好地服务我县经济建设和就业再就业工作,结合我县实际,特制定本方案。

    一、指导思想

    坚持以人为本的理念,通过对旧蒙中医院马路市场的清理整顿,进一步规范劳动力市场秩序,维护求职劳动者的合法权益。

二、工作目标

    通过专项行动集中清理整顿旧蒙中医院马路市场。引导用工单位与务工人员到五原县劳动力市场进行招聘求职,使劳动力市场秩序得到显著改善,使企业招用工行为得到规范。 

三、工作措施

(一)加强宣传

广播电视服务中心要加大清理整治工作宣传报道力度,在电视、广播等媒体中对劳动力市场现有条件和求职资源进行宣传,引导广大求职者到劳动力市场求职,形成浓厚的新闻宣传氛围;就业服务局要安排专人在旧蒙中医院一带进行宣传,引导用工单位和务工人员入驻到五原县劳动力市场进行招聘求职。

(二)统一行动,联合执法

城市管理行政执法局、市场监督管理局、西大桥派出所、城关派出所等相关职能部门要密切配合、加大执法力度、实施综合治理,建立分工合作、齐抓共管的工作机制,对旧蒙中医院至誓师广场道路两侧进行集中整治,加强信息沟通,发挥各自优势,形成合力,确保将务工人员引导至五原县劳动力市场求职。交警队要对旧蒙中医院至誓师广场路段开展交通管制,加大对招工单位车辆乱停乱放行为的处罚力度。

(三)提升劳动力市场综合服务能力

就业服务局要提升劳动力市场综合服务能力,切实做好职业介绍、职业培训、职业指导、政策咨询、就业招聘、劳动维权等就业服务,确保招聘信息及时传递,切实做好招聘就业和服务工作。

四、工作要求

  (一) 加强组织领导。由就业服务局牵头,城市管理行政执法局、市场监督管理局、西大桥派出所、城关派出所、交警队等相关职能部门联合成立清理整顿旧蒙中医院马路劳动力市场专项行动协调小组,协调小组办公室设在就业服务局,办公室主任由周永胜同志兼任,具体负责专项行动的协调和组织工作。

(二) 强化部门责任。各相关单位要明确联络人,合理安排工作人员,集中整治期间要确保工作人员每天按时到岗、认真负责。

   (三) 加强督导检查。各相关单位要结合此次专项行动中掌握的情况,对清理整治旧蒙中医院马路市场加强落实整治措施,实施长效监管。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县人民政府办公室〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心