设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
巴彦淖尔市精准发力助学圆梦
───
发布时间:2016-08-25 14:48    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

进入8月后,巴彦淖尔市全面开展了国家开发银行生源地信用助学贷款,城乡低保家庭子女、孤儿升入普通高校新生资助,普通高校家庭经济困难新生入学资助工作。市学生资助管理中心依据年初工作安排及《巴彦淖尔市教育精准扶贫实施方案》文件精神,严格执行各项资助政策,精心设置贷款场地,张贴各项资助流程示意图,并及时与市人民教育基金会、扶贫办、民政局等部门联系,将我市建档立卡贫困人口“五个一批”数据分旗县区传送至各旗县学生资助管理中心,在办理各项资助工作时及时准确地掌握本市因教育致贫的建档立卡家庭情况,确保将今年考入大学的建卡立档贫困学生精准标识,并追踪这些学生受助办理情况,确保受助底数清、不遗漏。

从8月3日开始,市教育局领导带队,市学生资助管理中心、市人民教育基金会利用两周时间,分别到7个旗县区落实教育精准扶贫事宜,并到生源地助学贷款,低保、孤儿资助办理现场了解情况,对助学项目进行检查。同时,市工会、残联、关工委等部门及社会团体也多渠道、多方位筹措资金,开展扶困助学行动,确保贫困家庭子女安心就学,不让每一个学生因贫失学。

截至8月14日,巴彦淖尔市办理生源地信用助学贷款7426人,贷款金额5046万元;普通高校家庭经济困难新生入学资助133人,资助金额8.5万元;城乡低保家庭子女、孤儿升入普通高校新生资助申请764人,申请资助金额2738万元,其中第一批名单512人已于8月15日上报自治区助学管理中心。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心