设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县政务服务中心事项办理限时办结制(试行)
───
发布时间:2016-08-22 10:16    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

一、为深入贯彻落实《行政许可法》,切实提高办事效率和服务质量,根据《五原县政务服务中心运行管理办法(试行)》制定本办法。

二、各部门审批办办理行政许可、非行政许可审批和行政服务事项,必须依法向社会公开承诺的办理时限。能够依法即时办结的应即时办结,不能即时办结的,应当在承诺的办理时限内办结,并予以答复。

三、承诺办理时限应当体现高效原则。法律法规明确规定办理时限的,承诺时限不得超出规定时限;法律法规没有明确规定办理时限的,一般按照即办件办理,不能即时办理的,承诺办理时限最长不得超过20日。

四、部门审批办负责人为限时办结制第一责任人,受理和办理事项的经办人为具体负责人。县政务服务中心和县行政效能投诉中心对各部门审批办执行限时办结制的情况进行监督,对违规行为进行追究。

五、办理事项时限从事项受理之日起计算。

六、无正当理由未能按照承诺的时限办结,或在经批准后延长的期限内仍未能办结的,按照有关规定和程序追究责任。

七、本办法从公布之日起施行。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县政务服务中心〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心