设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县政务服务中心窗口工作人员行为规范
───
发布时间:2016-08-22 10:14    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

一、服务意识

工作人员要自觉遵守,各项规章制度,认真履责,恪尽职守、勤政为民。

二、服务语言

1、服务用语通俗易懂,提倡讲普通话。

2、在接待申请人时,要使用“您好”、“请”、“对不起”、“谢谢”、“再见”十字文明用语。禁止使用伤害感情、激化矛盾,损害形象的语言。

三、服务态度

1、接待申请人时,主动与申请人打招呼。

2、必须做到“五个一样”,即受理、咨询一样热情;生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来早、来晚一样接待。

3、申请人来咨询有关问题时,要热情、耐心回答,百问不厌,百查不烦,解释全面,不准冷落、刁难、训斥和歧视。

4、申请人提出意见、建议或批评时,要耐心听讲,不予争辩。

5、申请人出现误解,出言不逊时,要做好解释工作,不与其争吵,也不与其争辩,及时向大厅主任汇报,予以解决,重大问题要及时报告中心领导。

四、服务仪表

1、工作时间,穿戴整洁,仪表端正。凡有统一制服的单位,工作人员上班期间要按规定规范着装。其他部门工作人员要必须统一着装。

2、女同志化妆要大方适度,佩带饰品要庄重得体。

五、 服务纪律

要求:遵纪守法、廉洁勤政、公开透明、办事公道。 窗口工作人员上班时间要做到:

1、必须严格遵守各项规章制度,在工作岗位做到“八不”, 即:不吸烟,不吃零食,不说笑打闹,不大声喧哗,不乱串岗位,不聚堆聊天,不随地吐痰,不乱扔纸屑、果皮等杂物,不在上班时间看电影、玩游戏。

2、要注意保护公共设施,保持办公岗位的卫生清洁(包括地、桌、玻璃等)及大厅、过道、楼梯及室外的干净、整洁;。

3、严格遵守考勤制度,按时上下班。

4、禁止将与工作无关的人员带至窗口,影响窗口工作。

5、禁止带酒上岗,不准接受服务对象的宴请和馈赠。

6、依法实施审批,严格办事程序,严格按照时限要求办理行政审批手续。

7、坚持原则,秉公办事,廉洁勤政,优质服务,树立人民公仆的良好形象。不得以任何形式吃、拿、卡、要,损坏中心信誉形象。

8、各窗口部门不得随意调换工作人员,因工作需要必须调换时,要以书面形式报业务管理科审核,经效能投诉中心签批后,由办公室备案。

效能中心对规范化服务进行,抽查、互查、暗访。检查结果将按季度进行书面通报,并将通报结果反馈至窗口,同时作为年终考核的重要依据。中心每半年与单位对接一次,将窗口工作人员的工作表现、办件情况、考勤情况反馈至单位,每年年底中心将根据窗口工作人员的全年表现对其进行综合考评。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:五原县政务服务中心〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心