设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
把握麦后复种燕麦草的黄金期
───
发布时间:2016-08-22 15:16    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

河套地区的小麦收割已经接近尾声,杭锦后旗农牧局的技术人员每天奔走于田间地头,对麦后复种燕麦草的农户进行技术指导。针对如何整地,播种量及肥量的控制,以及浇灌等步骤的技术要点,进行详细的解说与指导。

麦后复种燕麦草,将小麦收割后闲置的土地有效再利用,还有利于解决农区饲草不足的问题。且燕麦草种植过程中,机械化程度高,不费人工,便于操作。

今年杭锦后旗预计麦后复种燕麦草五百亩,争取在八月一日前全部播种完毕,把握麦后复种的黄金期。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔市农牧业局〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心