设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
针对内蒙古严重旱灾 国家Ⅳ级救灾应急响应启动
───
发布时间:2016-08-23 09:36    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

针对内蒙古自治区入夏以来发生的严重旱灾,国家减灾委、民政部22日17时启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区,查看灾情,协助和指导做好受灾群众生活救助工作。

据内蒙古自治区民政厅报告,入夏以来,内蒙古出现持续高温干旱天气,特别是东部地区旱情严重,锡林郭勒盟以东的盟市平均气温较常年偏高1℃-2℃,7月下旬以来高于35℃的天数达10多天;呼伦贝尔市的局部地区气温最高达44.1℃,突破历史极值。同时,降水较常年减少35%-75%,入汛两个多月来几乎没有有效降水,8月上旬降水量不足10毫米,较常年少80%-100%,为历史最低。持续高温干旱造成严重旱灾,是内蒙古有气象记录以来最严重的一次。据统计,截至22日,旱灾已造成赤峰、兴安、通辽、锡林郭勒、呼伦贝尔等9个盟市55个县(区、旗)385.7万人受灾,132.9万人需生活救助,农作物受灾面积2521千公顷,草场受灾面积33428千公顷,直接经济损失83亿元。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:内蒙古新闻网〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心