设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
内蒙古自治区教育部门整治学校食品安全隐患
───
发布时间:2016-08-15 09:57    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

日前,内蒙古自治区学校禁毒工作暨学校安全工作推进会召开的。为进一步推动责任落实和隐患排查整治,内蒙古教育厅要求各地各校在开学前集中开展专项整治,重点排查整治学校食品和饮用水安全隐患。

内蒙古要求,加快食堂量化等级建设,突出解决外包经营问题。对食堂还在外包经营的学校尽快制订计划,加快回收和自主经营进程;对食堂确需外包的高等学校要求选择具有A级资质的大型饮食企业进行规范承包管理。对还未进行食堂量化定级的学校、幼儿园,各级教育部门将加强督促检查和指导,协调有关部门逐校进行定级。

内蒙古还要求,各地教育部门、学校尽快协调联合当地卫生部门对学校饮用水卫生、供水设施、自备水源和二次供水卫生及防护情况进行一次摸底调查,建立健全饮用水监管档案,严格落实各项水检程序,加大饮用水监督检查力度,保证师生饮水安全。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:内蒙古日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心