设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
巴彦淖尔市特色农畜产品在呼参展侧记
───
发布时间:2016-08-08 10:42    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

  让老百姓吃得放心

  巴彦淖尔展区果蔬墙

第四届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会在呼和浩特开幕后,很多消费者前往购买各地特产。在巴彦淖尔市展厅,记者遇到了正在采购的市民郭玉霞。整个展厅转了一圈下来,郭大姐的手上拎满了东西,香瓜、黄柿子、葡萄、面粉……

“我就是奔着‘绿色’两个字来的,巴彦淖尔的瓜果口感好,品质也有保障,吃得放心。”郭大姐告诉记者,她是绿博会的回头客,前几届绿博会上她都来买过东西,尤其是巴彦淖尔展区的“忠实粉丝”。

五原思远农庄是巴彦淖尔市参展企业之一,这次他们带了火龙果、香瓜、黄瓜、葡萄、黄柿子等8个产品参展。有着三届参展经验的企业负责人郭伊博告诉记者:“消费者来买东西最关心的就是产品质量问题,关心能不能吃得放心,我们的销售人员会耐心地向消费者介绍产品的生产过程中控肥控药、质量检测情况,通过品尝试吃,用品质打消消费者的顾虑。”

细心的人会发现,在巴彦淖尔市展厅中果蔬墙的上方有两行醒目的红字——“用最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众‘舌尖上的安全’”。这不仅是对消费者作出的庄重承诺,也体现出我市在狠抓农畜产品质量安全方面的决心和信心。作为农牧业生产大市,巴彦淖尔市一直以来非常重视农畜产品质量安全,始终坚持“产”和“管”两手抓、两手都要硬,一手抓源头治理、标准化生产,一手抓执法监管和检测,确保农畜产品质量安全,为广大群众提供吃得放心的、优质的农畜产品。(记者 刘小倩)

 
分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心