设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
内蒙古开展强农惠农资金专项整治行动
───
发布时间:2016-07-29 09:58    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

针对我区强农惠农资金使用管理存在的问题和隐患,下一步,我区全面开展强农惠农资金使用突出问题专项整治工作。

近年来,党中央、国务院和自治区党委、政府陆续制定出台了一系列含金量高、政策效果好、受农牧民群众欢迎的政策措施。资金投入之大、补贴范围之广、受益群众之多前所未有。2015年,全国涉农资金专项整治行动中,国家涉农资金专项整治行动检查组对我区扎赉特旗、喀喇沁旗涉农资金的安排、使用、效果等情况进行了重点检查,涉农资金使用管理总体向好,但也存在项目资金使用管理不到位,简政放权不彻底、资金统筹使用不够等问题。

开展强农惠农资金专项整治工作是全面推进现代农牧业发展和坚决打赢脱贫攻坚战的现实需要,全区开展强农惠农资金使用突出问题专项整治工作,既是为实现自治区“十三五”规划目标提供制度保障和思想保证,也是加强农牧业系统自身建设的重要实践。下一步,全区各级农牧业部门要以此次专项整治工作为契机,进一步强化信息公开,将政策内容、资金安排、受益对象等置于全社会监督之下,积极推进简政放权,简化优化服务流程,强化后续衔接落实,加强事中事后监管,大力规范审批行为,推行“一站式”服务,推进标准化建设,建立完善行政许可决策机制,加快建立配置合理、权责一致、运行规范、监督有力、廉洁高效的农业行政审批运行机制,加快形成责任清晰、分工明确的制度化、常态化监管机制,保证强农惠农资金落到实处。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:内蒙古新闻网〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心