设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县依法查处一起无证私刻印章案件
───
发布时间:2016-07-19 15:42    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 刘小蓉 通讯员 周恩立)7月15日,五原县公安局治安大队在印章业清理整顿工作专项行动中依法查处一起无证私刻印章案件。

6月27日,五原县公安局治安大队民警在对五原县某公司经营部进行检查时发现,该公司使用的发票专用章未在公安机关备案,民警立即依法开展调查,经过调查、取证后得知该发票专用章出自一广告门市。7月15日上午,民警对杜某开设的广告门市进行了检查,发现杜某开设的门市在没有取得《特种行业经营许可证》的情况下擅自经营刻章业务,当场查获激光雕刻机一台。随后,民警依法将杜某传唤到五原县公安局办案中心进行调查。调查过程中,杜某积极配合民警工作,主动承认错误,对其擅自经营刻章业的违法行为供认不讳,并将刻章店广告牌摘下。民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条第一款第三项和第二款、第十一条第一款和第二款的规定,对杜某私刻的20枚印章和一台激光雕刻机进行了收缴并对其非法所得予以追缴。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:内蒙古晨报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心