设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
内蒙古将全面推进“三网融合”工作
───
发布时间:2016-07-19 09:43    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:
内蒙古出台《内蒙古自治区三网融合推广实施方案》,全面推进电信网、广播电视网和互联网“三网融合”工作,以推动信息网络基础设施互联互通和资源共享,提升信息惠民水平。

《内蒙古自治区三网融合推广实施方案》确定了五项工作任务。一是开展双向业务进入许可审批。自治区通信管理局、自治区新闻出版广电局按照相关政策要求和业务审批权限,按照“成熟一个、许可一个”的原则,及时受理广电、电信企业相关业务申请。广电企业在符合电信监管有关规定并满足相关安全条件的前提下,可申请经营基于有线电视网的互联网接入业务、互联网数据传送增值业务、国内IP电话业务、增值电信业务、比照增值电信业务管理的基础电信业务。符合条件的电信企业在有关部门的监管下,可从事除时政类节目之外的广播电视节目生产制作、互联网视听节目信号传输、转播时政类新闻视听节目服务、除广播电台电视台形态以外的公共互联网视听节目服务、交互式网络电视(IPTV)传输、手机电视分发服务。二是加快融合业务推广应用。推动相关企业加快开展IPTV、手机电视、有线电视网宽带服务及其他融合性业务。 三是加强网络信息安全体系建设。按照公开、透明、公平、公正的原则,加强监管,规范经营,维护好行业秩序。自治区通信管理局会同自治区网信办、公安厅等部门负责互联网网络与信息安全管理,按照有关法律法规和政策要求,加强对经营电信业务企业的管理;充分利用互联网信息安全管理平台和互联网态势分析系统做好网络与信息安全监管。四是加快电信网和广播电视网建设。加快电信网光纤化升级改造。自治区住房城乡建设厅、通信管理局要全面贯彻落实新建住宅区和住宅建筑光纤到户国家标准,建设“全光网城市”,逐步推进光纤到村。自治区经信委、通信管理局要推广呼和浩特、鄂尔多斯市“宽带中国”示范城市创建经验,支持带动其他盟市开展对标工作积极申报创建“宽带中国”示范城市。五是推动三网融合相关产业发展。大力发展新兴产业,鼓励相关企业充分利用三网融合的有利条件,加强协作配合,创新产业形态和推广模式,通过IPTV、手机电视、有线电视网宽带服务以及其他融合性业务的推广应用,推动网络设备、移动终端、软件与信息服务等产业发展。推动文化产业发展,围绕三网融合业务推广应用,加快信息通信技术(ICT)企业与文化企业合作,大力发展数字出版、互动新媒体、移动多媒体、动漫游戏等新兴文化产业。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:正北方网〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心