设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
内蒙古下达2016年农业支持保护补贴资金56亿元
───
发布时间:2016-07-11 10:02    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

从2016年起,国家全面推开农业“三项补贴”改革,向农民发放的农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。经自治区人民政府批准,自治区财政厅日前已下达各盟市2016年农业支持保护补贴资金共计56亿元。其中,用于耕地地力保护的补贴资金,要求全部补贴给种地农户,其补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。农业补贴政策的贯彻落实,直接关系到农业增效、粮食增产和农民增收,国家和自治区高度重视。自治区财政厅要求各级财政及相关部门在当地政府的统一领导下,积极主动向社会各界和广大农民群众做好改革政策的宣传解释工作,并加大指导和督查工作力度,及时发现问题,及时解决纠正,进一步加强补贴资金管理,严格执行专户管理、张榜公示等有关规定,健全机制,明确分工,密切合作,充分利用“一卡通”兑付补贴资金,提高工作效率,确保补贴政策不折不扣落实到位,确保补贴资金安全、及时、足额兑付到农户。目前,全区各地正集中力量抓紧向农户兑付补贴资金。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:正北方网〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心