设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
全区电商扶贫培训班(西部区)在五原县开班
───
发布时间:2016-07-08 10:06    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

近日,全区电商扶贫培训班(西部区)在五原县开班。

五原县委副书记、县长张广明在开班仪式上致辞。他说,近年来,五原县高度重视脱贫攻坚工作,以“五个一批”为统领,全面贯彻“四清一落实”要求,坚持“159”扶贫思路,创新推进光伏、电商、金融扶贫等模式,形成了“政府主导、群众主体、全民主推”的精准扶贫的大格局,使得贫困群众的生产、生活条件和人居环境得到了极大改善。他表示,五原县将以此次会议为契机,全力做好电商扶贫平台建设、产品开发、人才培育,吹响“集结号”,打响“组合拳”,真正实现农业增效,农民增收,农村换貌,贫困摘帽,为全区电商扶贫工作、脱贫攻坚战役再立新功。

自治区扶贫办副主任青格勒图在开班仪式上从专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三个方面分析了电商扶贫的重要意义,从对电商的政策支持、电商扶贫基础设施情况、电商扶贫发展情况、电商进农村综合示范旗县评选工作四个方面介绍了全区电商工作开展情况。青格勒图强调,各分管部门要从建立健全工作机构、加强与上级部门沟通联系、加强与大型电商平台和电商企业合作入手,提高对电商扶贫工作的领导。

培训班特别邀请中国电子商务基地联盟秘书长、复旦大学电子商务研究中心副主任邵明授课。邵教授以理论结合实际,围绕“县域电商发展与扶贫体系建设”进行了专题培训。电商代表作了典型发言。培训结束后,参会人员深入河套电子商务产业园、套海镇电商服务站、复兴镇永丰村、隆兴昌镇联星村、胜丰镇新丰村电商扶贫点进行现场观摩。(特约记者 邬佳)


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心