设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
内蒙古取消农业与非农业户口性质区分 统一登记为居民户口
───
发布时间:2016-07-07 10:18    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

自2016年7月1日起,在全区范围内取消农业户口与非农业户口性质区分,统一登记为居民户口。

这标志着我区实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二元户籍管理模式将退出历史舞台。

今后,各类涉及农业户口与非农业户口性质变更的审批一律停止,人口信息管理系统中原户口性质已统一转换,保存备查。

全区各地公安机关对现有居民户口簿不要求统一更换,但对群众主动申请的可以予以更换。凡领取居民身份证和居民户口簿的公民,从事有关社会活动,凭合法有效的居民身份证或者居民户口簿证明身份。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:新华社内蒙古分社〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心