设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县召开综合行政执法改革试点推进座谈会
───
发布时间:2016-03-22 11:22    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

(县委办:刘震 王宇翔)3月18日,市编办牵头在五原县组织召开综合行政执法改革试点推进座谈会议,市委改革办副主任熊国元,市政府办公厅副主任、法制办主任任立春,市编办调研员席保春等领导实地指导五原县综合行政执法改革试点工作,县委常委、政府副县长、改革办主任刘向阳,县委常委、组织部部长任维君及县农牧业局、交通局、环保局等九大领域执法部门负责人参加了座谈。

今年3月1日召开的全区机构编制工作会议确定三个盟市、两个计划单列市、九个旗县区为全区综合行政执法改革试点,五原县作为全区九个综合行政执法改革试点旗县之一,也是全市唯一一家列入全区改革试点行列的旗县。

座谈会上,各单位负责人从本单位目前的行政执法情况、执法过程中遇到的困难与问题,以及对综合行政执法改革的意见、建议等三方面进行了详细的汇报,并与市委有关领导进行了深入交流。会议一致认为,目前,行政执法存在主体不明确、执法过多、多头交叉执法、部门权责不清等诸多问题,进行综合行政执法改革对于维护行政执法的公开性、统一性意义重大。

会议指出,五原县作为全区综合行政执法改革的试点旗县,要在总结过去成功经验的基础上进一步提高认识,既要注重顶层设计,又要重视基层探索,深入开展前期调研工作,五原县要尽快制定综合行政执法改革试点方案,要开展深度调研,广泛征求多边意见,科学研究设计方案,强力主持推动开展,在推动过程中要边总结、边探索、边完善,要有大决心、下大力气解决目前行政执法存在的问题,最终取得试点的预期成效,形成可复制可推广的制度成果和实践成果,为全市全区推开此项工作提供经验借鉴。

会议强调,综合行政执法改革方案的制定上,要做到“三个明确”。一要明确执法主体,执法主体必须要合法;二要明确执法部门的职能职责,在做好执法队伍“加减法”的同时,又要保证职能代换科学合理,执法机制顺畅,做到专业执法和综合执法的有机结合;三要明确执法机构的编制人员、车辆、经费的管理到位。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:张馨予〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心