设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
内蒙古代表团审议政府工作报告 王君主持会议并发言
───
发布时间:2016-03-07 10:10    编辑:张馨予    浏览次数:     【字体:

3月5日下午,出席十二届全国人大四次会议的内蒙古代表团在人民大会堂内蒙古厅举行全团会议,审议政府工作报告。

王君主持会议并发言,巴特尔、傅莹、李立国等参加审议。

王君代表说,通过聆听李克强总理所作的政府工作报告,深切感受到我国“十二五”发展成就辉煌、来之不易,这些年积累的经验尤为重要、弥足珍贵,“十三五”发展蓝图宏伟、振奋人心,对新一年工作的部署安排思路清晰、重点突出。报告总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,讲成绩不拔高,讲问题不回避,确定目标科学合理,部署工作重点突出,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党中央对今年和“十三五”全局工作的安排部署,把握了五大发展理念的新导向,贯彻了引领经济发展新常态的新要求,体现了稳中求进的工作总基调,彰显了改革创新精神,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。我完全赞成和拥护这个报告。

王君说,“十二五”时期特别是党的十八大以来,我区综合经济实力、产业发展层次、城乡发展面貌、区域协调发展水平、发展保障能力、人民生活水平都上了一个大台阶。2015年,面对严峻复杂的经济形势和持续加大的经济下行压力,全区经济稳中有进、稳中有好,产业结构进一步优化,改革开放向纵深推进,对外开放取得重要成果,民生状况显著改善,社会和谐稳定大局不断巩固发展,从严治党责任全面落实,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,自治区各项事业取得了新进展、新成效,实现了“十二五”圆满收官。回顾总结“十二五”时期特别是党的十八大以来的内蒙古工作,最重要最根本的是我们坚定自觉地向党中央看齐、向总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实党中央各项决策部署,坚持从实际出发创造性地开展工作,坚持紧紧依靠全区各族人民,求真务实、真抓实干,凝聚形成了打造祖国北疆亮丽风景线的强大合力。这些既是自治区各项事业发展取得重大成就的根本所在,也是未来发展必须坚持和遵循的重要原则。

王君说,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,2016年又是决胜阶段的开局之年。做好今年和今后一个时期的工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面贯彻落实中央各项决策部署和全国两会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,坚决维护党中央权威、维护习近平总书记这个核心,紧紧扭住全面建成小康社会这个战略目标,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,抓好稳定经济增长、供给侧结构性改革、“三农三牧”工作、改革开放和创新发展、绿色富区和绿色惠民、民生保障和全面从严治党七项重点工作,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

巴特尔代表说,李克强总理所作的政府工作报告,充分展示了我国改革开放和现代化建设取得的新成就,全面体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,切实回应了各族人民群众对美好生活的新期待,具有很强的指导性、针对性和操作性。我们要全面落实党中央、国务院各项决策部署和政府工作报告安排,全面落实供给侧结构性改革五大任务,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,推动经济社会持续健康发展,确保“十三五”发展开好头、起好步。

乌兰、罗海棠、廉素、段志强、马瑞强、陶淑菊、何胜宝、朱瑞莲等代表先后发言,对李克强总理所作的政府工作报告给予高度评价,表示完全赞同这个报告,并从深化改革开放、发展现代农牧业、加强基础设施建设、扎实推进“十个全覆盖”工程、发展特色农牧业、推进脱贫攻坚、加快民族地区发展步伐、保障和改善民生等不同工作角度,就贯彻落实政府工作报告谈了意见和建议。(记者刘晓冬)


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:内蒙古日报 〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心